鲁中手机台下载
首页 新闻 政务 民生 文化 原创 生活 教育 公益 专题

《我们为什么会生病》——济南市莱芜第二实验小学一年级七班家长进课堂

来源:鲁中传媒网 编辑:

近日,伴随着冷空气的到来,预防感冒已刻不容缓。为了让同学们远离感冒,健康过冬,济南市莱芜第二实验小学一年级七班邀请济南市中西医结合医院妇产科秦芳医生走进课堂,给同学们带来了一堂生动的健康常识课——《我们为什么会生病》。

秦医生利用自身专长,细致耐心地给同学们讲解了感冒的知识,如何预防,如何治疗。秦医生说,如何不生病?同学们需要这样做:避免受凉,规律作息; 养成卫生好习惯、勤洗手(七步洗手法);健康饮食,不挑食,不吃垃圾食品;保持环境卫生、勤开窗通风,晒太阳,锻炼身体。一节课下来,同学们收获了不少课本中学不到的知识。

秦医生讲得绘声绘色,同学们时而蹙眉聆听,时而争先恐后地回答问题,课堂气氛十分热烈。本次课堂结束时同学们意犹未尽,在这里,希望同学们记住秦医生的科普,健康的度过这个冬天,不必焦虑,不必过分紧张,用良好的心态迎接严寒。

相关阅读: