鲁中手机台下载
首页 新闻 政务 民生 文化 原创 生活 教育 公益 专题

为成长护航!莱芜公安让法治阳光呵护“少年的你”

来源: 编辑:

这里是培养祖国花朵的摇篮,每位学生的成长都备受关注!祖国的花朵,离不开法治的阳光雨露!为了进一步提高学生安全意识和自我防护能力,引导学生明确法律底线和行为边界,养成积极乐观、健康向上的心理品质,提升青少年自我保护能力,营造和谐的法治校园氛围。10月26日,莱芜公安分局梁坡派出所民警马贤勇走进汶水学校,开展法治宣传进校园活动,引导广大学生知法守法,树立正确的法治观念和法治思维。

此次活动,以“增强法纪观念、走好人生路”为主题,从安全常识、法纪常识、人生常识三个方面,为全体师生上了一堂生动的法治安全教育课。

以爱之名,法护青春!日常生活中,青少年可能受到的侵害有哪些?面对不法侵害,为什么会出现不同结果呢?民警马贤勇结合具体案例,采取以案释法、案例教学的方式,让在校学生了解法律知识、面对危险如何保护自己等方面知识,帮助学生们不断增强自我保护意识,告诫学生们要知法、懂法、守法和用法,引导学生树立正确人生观、价值观。现场同学认真听讲、认真思考、积极提问,活动气氛热烈。

通过此次法制宣传进校园活动,切实提高了青少年的法治意识,对构建和谐校园起到了积极的推动作用。同时也在预防未成年人犯罪等方面起到了积极作用,密切了派出所与学校的联系合作,为校园构筑了一道坚固稳定的安全防线。

记者:李福云 通讯员:张琛 刘蕾

相关阅读: