专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 专题列表 > 最美医生评选 >>
李雷
(2017-7-13 18:12:46) 来源:莱芜传媒网  

 

有缘善写红十字立德常学白求恩

——记莱芜市糖尿病专科医院院长李雷

  

山东能源新矿集团莱芜中心医院大夫李雷,不仅医术精湛,而且医德高尚,他在医疗救治千百个糖尿病人的同时,创建了“爱心基金”,先后资助17个贫困患者,还资助了3名贫困小学生和7名贫困高考生。

银针凭妙手
  李雷1997年山东医科大学毕业,来到新矿集团莱芜中心医院,从事糖尿病医疗工作。多年来,他在医疗技术上不断探索,精益求精,曾经完成发表多篇论文,其中CEII方案治疗糖尿病肾病、综合方案治疗糖尿病获得山东省卫生系统科研成果二等奖,“负压胸腔引流仪”获国家专利。每年有近百名糖尿病患者,经他治疗得到康复。

 

白衣秉丹心

   李雷大夫从当医生那天起,就坚持良好的医德医风,对每位糖尿病患者都精心治疗,热情关爱,不但没有收过一个患者的“红包”,还经常为贫困患者垫付医疗费,帮助他们解决经济困难。2005年8月3日,来医院上班的李雷,发现有一对父子在诊室外徘徊。出于医生的职业习惯,他上前询问了一下:原来这对父子是莱芜市韩官庄的农民,儿子李宝祥被诊断为严重糖尿病,因为没有钱交押金,父亲正在为住院为难。李雷看到患者病情危重,立即为患者李宝祥办理住院,采取了治疗措施。他拿出1000元为患者垫付了医疗费,又向医院院长作了汇报,组织全院职工捐款,资助这位患者继续住院治疗,感动得李宝祥父子热泪盈眶。李雷大夫在与李宝祥的治疗中,得知他弟弟李宝强刚刚考上天津工业大学,家里本来就经济窘迫,再加上他患病住院,已经无力再支付弟弟的学费了。李雷闻知,当场就拿出1500元,资助李宝祥弟弟作学费,又与医院宣传科一起多方联系,找到了一家爱心企业,帮助患者的弟弟解决了学费问题,如愿以偿上了天津工业大学。

 

创建爱心基金
  李雷大夫从捐款帮助李宝祥治病中认识到,要资助更多“无钱治病”的贫困患者,个人的力量是有限的,需要依靠集体的力量。于是,他萌发了创建“爱心基金”的想法。2006年,李雷大夫在争取了全科室医务人员的支持后,建立了莱芜中心医院“爱心基金会”,他带头从工资中每月拿出100元,护士长每月拿出50元,普通职工每月拿出10元作为“爱心基金”,主要用于资助家庭贫困的糖尿病患者治疗。自“爱心基金”建立到现在,在李雷大夫的影响带动下,爱心基金会成员已发展到69人,先后资助了17个糖尿病患者,让这些“无钱治病”的病人得到了及时治疗。
  李雷大夫不但真诚帮助身边的患者,还热心资助社会上的贫困学生,扶持他们完成学业。莱芜市招待所宿舍有一名小学生叫王亚萍,从读小学起,父母就双方下岗,家里经济困难。2005年,李雷大夫听说后,开始资助王亚萍读书,帮助她买书包、文具以及生活用品,至今已是7个年头。王亚萍在李雷大夫的资助下,已经从小学读到了初中二年级。从王亚萍开始,李雷大夫默默资助了3名贫困小学生,7年来为他们提供学习、生活费10000多元。他还先后资助了7名像李宝强一样的贫困高考生,让他们顺利进入大学读书。
  李雷大夫高尚的医德医风与爱心行动,感动着他帮助的每名患者和贫困学生,也感动着新矿集团的职工家属。在新矿集团开展的“首届道德模范评选”中,李雷大夫被推荐为16个候选人之一。

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·刁启锋
·段元兰
·葛长官
·姜涛
·孙丰军
·王秀林
·柳立广
·张敏
·王思花
·李文东
推荐资讯
热门文章
·亓俊华
·孙宪军
·贾守强
·亓子坤
·李云峰
·董霞
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有