专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 专题列表 > 最美医生评选 >>
孙丰军
(2017-7-13 18:03:20) 来源:莱芜传媒网  

 

精湛医术为病患 为病人练就一双“慧眼”

——记莱矿医院特检科主任孙丰军

  

 

儒雅、威严,又睿智,这是孙主任给人的第一印象,“火眼金睛”、 “慧眼”,许多患者都毫不吝啬地将这些美誉赠与他,孙主任凭借着自己的敏锐洞察力和丰富经验,在医院和社会上流传着他诊断患者的一个个神奇故事。

孙丰军,19704月出生,19917月毕业于莱阳卫校放射医士专业,20067月加入中国共产党,现任莱矿医院特检科主任、主治医师。

 

善学习

孙丰军参加工作时,虽然只有中专学历,但他是个勤奋好学的人,在业务学习上从不止步。工作初期,他深知自己所学知识,离实际工作需要相去甚远,他先是通过自学,分别获得了青岛医学院和泰山医学院的函授专科、本科学历,为以后的业务提升奠定了坚实基础。在掌握了一定的理论基础之后,孙丰军前后三次到省立医院进行长期培训实践,全面掌握了腹部、心脏和血管的彩超及各系统常见病的CT诊断技术。

工作之余,孙丰军报考了学位英语考试、职称计算机考试和医用设备使用人员能力评估考试,并都一次性顺利过关。除此之外,孙丰军非常注重对专业医学知识的学习,时刻掌握当前前沿的影像诊断技术;在本院组织的业务学习中,虚心听取其他科室骨干的讲解,了解临床和相关专业技术知识,较好地提高了自身的诊断能力。

 

精业务

近几年,孙丰军在对腹部和妇产科常规诊断的基础上,先后开展了心脏、颈部及四肢血管疾病的彩超诊断;各系统常见病的CT诊断,对表浅器官、胎儿产前诊断及阑尾病变的彩超诊断也有了较大进步。

随着知识的积累和多项业务的开展,孙丰军的业务素质大幅提升,他的彩超技术,成为莱矿医院的技术权威,他的彩超诊断结果不仅在莱芜地区得到好评而且得到省级医院专家的认可。

去年4月,业庄铁矿一位职工的母亲因腹痛,当地医院诊断为阑尾脓肿,在当地医院住院治疗20多天仍不见好转,转至莱矿医院后,孙丰军为她做了细致的彩超检查,初步诊断为结肠癌,后经进一步病理检查,疾病得到确认。经过手术和放化疗,这位病人已基本康复;201211月,公司一离休职工因胸痛、气急入院,治疗6天后仍不见好转,为他做了心脏和腹部彩超检查,也未见异常。根据临床表现和多年的临床经验,孙丰军考虑病人为肺栓塞,建议到上一级医院做强化CT进一步检查,病人检查后,得以确诊,经过对症治疗,挽救了病人生命……

 

负责任

长期以来,孙丰军爱岗敬业、忠于职守,在平凡的工作岗位上默默奉献,从不计较个人得失,凭着对医疗事业的满腔热情和对患者的责任感,以实际行动践行着全心全意为患者服务的宗旨。

在孙丰军的脑子里,很少有节假日和周末休班时间。近几年,莱矿医院就诊量大幅提升,每年经孙丰军诊治的病人人数达11000人以上,平均每天的诊治人数达到30人。在人员少、病员相对集中的情况下,他每年的加班数都在35天以上,全年365天始终24小时听班,无论白天夜晚、刮风下雨,只要有急诊彩超及CT检查病人,他都随叫随到,为病人的诊治赢得了宝贵时间。

 

服务好

平时去莱矿医院,孙丰军所在的彩超室门前,总是有不少病号在排队等候检查,这里成为医院最“拥挤”的地方。对一些危重、急症患者,孙丰军总是和其他排队病号商量,争取他们的配合、理解,做到急诊优先。不管病人多拥挤,他总是仔细、反复检查每一个部位,从不因忙碌而降低检查质量。为做好服务、不断提升自己的诊断水平,对一些诊断有疑问的病人,他总是到相关专业科室进行追踪随访,进一步印证自己的诊断结果。

在服务好病号的同时,孙丰军也在默默地服务着自己所在医院。近几年,莱矿医院相继购置了西门子螺旋CTDR摄片X光机、GE彩超等先进设备,在没有专业设备管理人员的情况下,孙丰军利用自己所掌握的知识,积极为医院领导当好参谋,在设备选型、性能对比、价格考察上做了大量工作,节省了大量资金,较好地满足了诊断需求,为医院提高诊疗水平做出了积极贡献。

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·王秀林
·柳立广
·张敏
·王思花
·李文东
·李桂英
·亓道祥
·亓子坤
·李云峰
·董霞
推荐资讯
热门文章
·亓俊华
·罗光云
·孙宪军
·董霞
·贾守强
·杨秀成
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有