专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 专题列表 > 最美医生评选 >>
王秀林
(2017-7-13 18:01:09) 来源:莱芜传媒网  

 

莱芜市农高区方下镇蔺家楼村卫生室医生王秀林

 

 

我叫王秀林,男,汉族,196112月出生。2000年加入中国共产党,专文化,职称:乡村医生 77年至今一直从事农村基层卫生工作,40多年来,立足农村,在最基层的医疗卫生工作岗位上默默奉献自己,兢兢业业,任劳任怨,不怕苦,不怕累,一心一意为广大群众着想,为病人排忧解难,从未出现医疗事故、医疗纠纷,赢得了广大群众的信赖和赞誉,多次受到市主管部门的表彰。历年被镇政府评为优秀工作者

农村基层卫生工作是一项艰苦而光荣的任务,四十多年来,一直坚守在农村基层卫生工作第一线,严寒酷暑,从无怨言。从医40多年来,总是急病人之所急,想病人之所 想,不管刮风下雨,不管白天黑夜,病人随叫随到,不怕苦,不怕累,不怕麻烦,精心治疗,耐心护理,让患者满意,也让家属放心。

2012年元月份的一个夜晚,已是十二点多钟,本村低保户 常年患有肺气肿、肺心病,因受凉急性发作,情况十分危急,家人只是给我打了电话,我就不顾一天的疲倦与寒冷,立刻起床赶到病人家,对病人进行抢救,使病人得以脱险,患者家人十分感谢,又经过十多天观察、护理与治疗得以好转,因患者家庭困难,只收取了连成本费都不够的医药费。还有本村五保户 ,因患偏瘫十多年,家中无人照疗,而且经济又十分困难,我就主动上门了解病情,为他免费治疗、测血压、查心率、测血糖。还耐心向他讲解偏瘫的康复知识,还帮他做康复锻炼等得到了广大群众的赞扬和好评,像这种情况还很多很多。

这些年来,我从不收病人的出诊费, 即使半夜三更出诊,也是这样,对于经济条件困难的患者,我还采取赊欠医疗费待其条件好转后再偿还或者直接免费治疗的形式,为患者扰忧解难。

农村的医疗条件有限,危重病人需要送专业医院治疗,不管什么时候,只要病人或患者家属有需求,我都会随车护送,陪同诊疗。我经常免费给村民进行测血糖、量血压、测体温、查心律、测脉搏等常规检查,并讲授健康、防病知识,对村民进行健康教育,深夜急诊、出诊更是家常便饭。

村卫生室不仅肩负着农村的常见病、多发病的诊疗工作,而且承担着配合卫生局、疾控中心及卫生院做好预防接种工作,预防工作是消灭传染病,保护人民健康的一项重要措施。在农村卫生工作中始终以防病工作为工作重点,认真落实各项防疫工作,利用广播、墙报等向群众讲解各种预防措施,使预防接种工作家喻户晓,老幼皆知,我村的防疫工作始终保持在全镇的先进行列。

儿童预防接种工作是农村卫生工作的重中之重。我对全村新生儿进行普查登记,及时上报,做到无漏登、无错登,建证、建卡率达到100%;每次接种我坚持亲自上门通知应种对象进站接种,接种后跟踪随访,及时了解接种情况,在我的努力下, 村儿童接种率超过98%以上,在各种传染病预防宣传中,每次都是将宣传资料发放到各家各户,真正做到家喻户晓,确保不发生一例病例。

新型农村合作医疗实行几年来,为了让更多的村民参加合作医疗,享受国家的优惠政,我冲锋在前,耐心宣传新型农村合作医疗的相关政策,使农村充分认识到新农合的好处,提高了农民参合率,蔺家楼村村民参合率始终保持在95%以上,更好的解决了农村看病贵的问题。

实行微机操作,对于乡村医生来讲,是一个很大的挑战,压力重,任务多,每天都是超负荷工作,而待遇则大幅度地降低。但我没丝毫怨言,仍然和往常一样工作在自己的岗位上,积极正常宣传医改政策,除了自己自学电脑操作、医改系统外,我还言传身教给其他乡村医生做思想动员工作,并帮助他们尽快熟练操作流程。作为一名党员,我始终保持党员形象,发扬艰苦奋斗的精神,廉洁自律,严格要求自己。在严格执行药品零差价销售,从不多收病人一分钱的同时, 认真开展公共卫生项目工作,免费为村民进行健康体检,规范建立居民健康档案。为全村1300人建立了健康档案,尤其为本村93名老人,143例高血压病人,39名糖尿病病人,3名重型精神病患者建立了健康档案,并纳入慢病管理,提供每三个月一次的上门随访服务,为了关心老人身体健康,每年都配合卫生院为65岁以上老年人进行一次健康体检,并及时将体检信息存入档案,真正为老人建立了“晴雨表”。

作为一名中国共产党员,一名乡村医生,我以最大的热情投入到农村医疗卫生事业,尽自己所能为村民们消除病痛。用我高尚的医德、良好的医风、过硬的医术,解一方群众之疾苦,保百姓之安康,为和谐社会添砖加瓦,为我们的中国梦保驾护航,为我国经济建设又好又快的发展,无私奉献青春热血。

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·柳立广
·张敏
·王思花
·李文东
·李桂英
·亓道祥
·亓子坤
·李云峰
·董霞
·罗光云
推荐资讯
热门文章
·罗光云
·亓俊华
·董霞
·孙宪军
·贾守强
·杨秀成
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有