专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 专题列表 > 最美医生评选 >>
柳立广
(2017-7-13 17:58:47) 来源:莱芜传媒网  

 

不为良相便为良医

——记莱芜经济开发区柳家店社区卫生室柳立广

 

 

柳立广,男,45岁,本科学历,学士学位,中共党员,莱芜经济开发区张家洼街道办事处柳家店村卫生室乡村医生,自1993年至今,二十四年来立足基层,在最基层的医疗卫生工作岗位上默默的倾注了大量的精力和心血,守护着辖区居民的健康,他凭着崇高的医德和精湛的医术,为病人除疾祛病排忧解难,赢得了广大居民的支持和赞誉。

 

心系百姓献忠诚

他在工作中不断学习,苦练过硬的基本功,掌握本专业基本理论、基本操作、基本技能,学习新知识、新技术、新疗法,了解各科疾病发展的新动态,积累新经验。工作以来先后多次去上级医院进修学习,并运用所学知识开展新技术的应用。

在防控非典,手足口病等突发公共卫生事件,冲峰在前,从发宣传材料到村喇叭广播,使群众流行病的预防治疗有了充分的预防认识,特别是2003年的抗击“非典”期间,无论早晚只要有从外地返回人员每天必须到家测量体温,向区卫生局防疫站进行汇报,长达四个月之久。

 

急诊就医洒浓情

医者父母心,对群众热情,关心,耐心听取病人苗述病情,和痛苦。分析他们的需求和意见。时时急病人这所急,痛病人之所痛,严肃认真,细致诊查每一例病人,谨慎用药,严格执行操作常规,避免医疗事故的发生。不管是寒冬还是酷暑,白天还是夜晚,下雨还是下雪,上班时还是下班时,随叫随到,无怨无悔言。有时一晚能出诊数次,一夜都睡不上觉,有时刚端上饭碗,吃了一口饭,就被病人叫去,就是大年初一,也没轻闲过,更谈不上平时节假日,曾有人问,这么没日没夜,图的是什么,即没有高的收入,也没有政治地位,回答的是凭一个人的良心一个医生的医德。

 

妙手仁心架彩虹

柳立广自从从事卫生室工作以来,每天上门诊疗的病人非常多,年门诊人次达1.5万余人,他常说:"医者,先做人,后行医"。在乡村行医生涯中,他始终把医德作为乡村医生的灵魂。村卫生室面向的是农民群众,面向的是弱势群体,在他的卫生室里他就实施了减、缓、免的收费规定。对经济困难的村民减免医药费10-20%;带钱不足的患者可先取药治病,下次来诊时再还欠款。别人问原因的时候,他是这样说的,“人不能忘本,不能站在钱眼上,何况我又是党员。这些年我总是想,是乡亲们推荐我当的乡村医生,是党培养的我。我不能事事算计自己的得失要把工作做好。”他是这样说的,也是这样做的。柳立广对待病人如亲人,想病人所想急病人所急,由于他的诊疗水平高、口碑好,辖区居民都称赞他是一个学历不高、水平高,不是亲人胜似亲人的好医生。

 

与时俱进,积极支持医改工作

柳家店村卫生室处于城乡结合部,他积极做好各项卫生工作,为辖区的常住居民进行体检并且建立了健康档案,对辖区的重点人群高血压、糖尿病人、重症精神病人建立了健康档案并纳入健康管理,每年免费出车组织年龄65以上的老人免费查体。按照卫生院统一要求和部署,使村民在村卫生室看病就能报销药费,把党和政府的惠民政策落实到实处,得到了广大居民的支持拥护和交口称赞,2004年柳家店村卫生室被省卫生厅确立为省级重点卫生室。

不为良相便为良医,柳立广同志以崇高的医德、良好的医术、踏实的作风,在乡村医疗事业中做出了扎实的成绩,他赢得了群众的心,也赢得了组织的信任。2003年被莱城区卫生局评为卫生系统先进个人;2004年、2005年被张家洼街道办事处评为优秀共产党员; 2009年被莱城区卫生局评为卫生系统先进个人;2011年被张家洼街道办事处评为优秀共产党员。他积极相应市政府“为民十件实事”的文件精神,按照上级要求改扩建卫生室,实行了“五室一房”,布局合理、制度齐全,2016年柳家村卫生室被市里确定为全市100所重点卫生室提升工程之一,并得到了市区两级政府的奖励。

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·张敏
·王思花
·李文东
·李桂英
·亓道祥
·亓子坤
·李云峰
·董霞
·罗光云
·张玉良
推荐资讯
热门文章
·罗光云
·董霞
·孙宪军
·贾守强
·杨秀成
·张增堂
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有