专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 专题列表 > 最美医生评选 >>
李文东
(2017-7-13 17:45:38) 来源:莱芜传媒网  

 

雪野中心卫生院医生李文东

 

 

李文东,男,中共党员,96年毕业于泰山医学院临床医学专业,响应国家号召于同年8月去莱城区雪野镇卫生院从事普外科工作。在基层医疗卫生工作岗位上默默倾注了大量的精力和心血,守护着乡镇人民的健康。李文东同志深知自身能力的不足,只有不断的学习,不断补充业务知识才能更好的为父老乡亲服务。2002年去泰安中心医院进修学习,2004年去山东大学医院进修学习,认真学习的态度受到了主任及其他带教医生的好评。凭着崇高的医德、精湛的医术为病人除病、祛病,排忧解难,赢得了广大父老乡亲的信赖和赞誉。

 

义无反顾,立足于乡镇卫生

医生是光荣而崇高的职业,李文东的父亲就是村里的医生,行医30多年。从小在父亲的感染下,知道医生这个行业的神圣,从小就怀揣着成为一个医生的梦想,立志成为一名医术精湛,富有仁爱之心的医生。

1996年参加工作,李文东医生暗下决心:我要在医生这个岗位上全身心的投入,全心全意为人民服务!他平时特别在意自己的一言一行,用温馨的话语最温暖的人心笑容去接待每一位住院的病人,用家人般的呵护,去关心每一位病人,让他们在住院期间体会到家的温暖,尽早的恢复健康!他遵守国家法律法规,严格执行规定的收费标准,不开大处方,不乱收费,让群众花小钱,就能放心就医。时时急病人之所急,痛病人之所痛,上班时严肃认真,细致诊查每一例病人,谨慎用药,严格执行操作常规,避免医疗事故的发生,用自己的行为诠释着自己的社会主义核心价值观!

2003年“非典”时期更是坚守在第一线,向群众宣传疾病的防护和预防。面对着别人羡慕的进城工作的机会,却毫不犹豫的放弃。曾有人问,放着城里那么好的条件你不去,你在这偏远的山区,既没有高的收入,也没有政治地位,你图的是什么?他斩钉截铁的回答说,凭一个人的良心,一个医生的道德,一份对工作的热爱和坚守。

 

诠释医德,服务于人民健康

医生面对的病人,很多因病痛地折磨而情绪急躁、焦虑、抑郁。医生在详细诊治疾病的过程中,李文东医生始终坚持“以人为本,救死扶伤”的服务理念,耐心细致地与病人交流、沟通,安抚病人,消除其疑虑,增强战胜疾病的信心,调动患者及家属配合治疗的积极性。在日常工作中,面对的病人不论贫穷、脏乱与否,一律平等对待,态度始终和风细雨,体贴关心。遇到疑难病变,经常废寝忘食地查找资料,寻到办法,想法设法为病人解除疾苦。他做为一名学科带头人,手机24小时开机待命,一有手术放下所有的个人事情,投入到工作当中,每年熟练开展阑尾炎手术20余例,腹股沟疝30余例,甲状腺腺瘤和囊肿手术10余例。

 

常怀仁爱,倾情于精准扶贫

医为仁术,必怀大爱之心。李文东医生作为一名党员,工作中始终心怀大爱,他属于一般的工薪阶层,并不富裕,但是他却坚持立足于扶贫工作,与雪野镇李家庄村的一名常年有病的老农民结成健康扶贫对子,每年扶贫这位老农民1200元,并不定期的到病人家中进行诊疗和增送基本药品。还有很多老年人活动不方便,尤其是在冬天,天寒地冻,出门容易感冒、摔伤,他更是利用休息时间,到病人家中为老人诊治,老人们感激不已。有时病人来院看病,取药时发现钱不够,离家又远,李文东经常拿出自己的钱为病人垫付药费,以免耽误病人的治疗,体现着一名医生的仁爱之心,也获得了“人好、技术好、值得托付生命”的好口碑。

 

传授医术、心怀感恩

作为上级医生,非常重视对年轻医师的培养,经常结合自身经历,以良好的思想道德品质和人格魅力给他们以潜移默化的影响。他经常用社会上、医疗中的一些实例引导年轻医师:“医生面对的是一个个无价的生命,要想成为治病救人的称职医生,就必须从现在做起,勤学苦练,严格要求,……”,并尽量为他们提供外出学习的机会,自己出资购买各种外科手术录像光碟,供年轻医生学习之用。在科内积极采用多形式教学方法,提高青年医生及实习医生临床思维以及评判性思维的能力,并对他们提出的问题耐心解答,鼓励大家借助互联网了解专业新动态,查阅文献积极撰写论文,提高医院妇科整体医疗水平。他不仅工作认真负责,而且待人和气,从不摆业务院长架子,长期一线值班,周六、周日坚持查房,从不间断。

李文东同志思想上严于律己,工作上认真负责、一丝不苟,业务上精益求精。在他身上我们看到了当代医生一心替病人着想的工作热忱、全心全意为病人服务的崇高医德风尚和敬业精神,他用实际行动诠释着一个医务工作者的人生价值。

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·李桂英
·亓道祥
·亓子坤
·李云峰
·董霞
·罗光云
·张玉良
·杨秀成
·纪秀军
·郑善纯
推荐资讯
热门文章
·罗光云
·董霞
·杨秀成
·张增堂
·孙宪军
·贾守强
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有