专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 专题列表 > 最美医生评选 >>
李桂英
(2017-7-13 17:43:04) 来源:莱芜传媒网  

 

扎根基层、心系群众

——记高新区鹏泉社区卫生服务中心妇产科医生李桂英

 

 

李桂英,女,汉族,1971年10月出生,中共党员,就读于专业医学院校的她,一毕业就义无反顾地选择了妇产科工作。从医二十多年来,她脚踏实地、刻苦钻研,全身心投入妇产科工作,在工作中养成了良好的医德医风,待患者如亲人,力争把工作做到尽善尽美。用平凡的事迹诠释了一名妇产科医生扎根基层、心系群众、爱岗敬业、全心全意为人民服务的天职。

 

以身作则,做好领头雁

李桂英同志在出色完成临床工作的同时,她还承担着繁重的“传、帮、带”科室其他成员的任务,使年轻医师尽快成长起来。妇产科是我单位重点发展科室,面对当时妇产科基础工作薄弱的局面,在妇产科积极开展新技术、新疗法,组织全科医护人员积极配合办事处做好计划生育工作。

妇幼项目是公共卫生项目中重要的一部分,她强化责任意识,真抓实干,与妇幼工作人员一起想办法探索新思路,改变以往的工作方法,带领所有科室人员加班加点把3年的资料重新整理修改,对每一份档案逐个电话随访核对,确保了每一个档案的真实性和准确性。在工作中采用走出去请进来的方法,加强学习,全科工作人员思想有了很大转变,工作热情明显提高,此项工作有了非常大的提高。2016年公共卫生省考妇幼保健项目得了个满分。

 

爱岗敬业,全心全意为人民服务

转眼间,李桂英已在基层平凡的工作岗位上默默的工作了27年。工作中她积极乐观、服从安排、不计较个人得失、始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。

2009年本中心承接了开发区的计划生育手术工作,此工作与我国计划生育条例有关,所以她深感责任重大,她知道要成为一名合格的计生工作者,学习是关键,于是她挤时间刻苦学习、虚心与兄弟单位探讨与学习,终于由一名“门外汉”转变成为一位娴熟计划生育业务知识的工作人员。育龄妇女有疑难困惑都会想到她,她都不厌其烦地耐心解释,认真接待每一位服务对象,为她们排忧解难,让她们在充分了解知情的前提下,依照意愿自主地选择适宜自己的避孕节育方法。

“两癌”筛查工作是一惠及广大妇女的民生项目, 2015年筛查任务由原来的660人次提高到4500人次,对于工作量的增加她没有被吓到,积极整合资源,加强沟通合作,确保项目实施到位。为了提高知晓率,她积极与计生部门联合开展了妇女体检健康行动、为妇女讲解"两癌"和妇科常见病的防治知识,筛查期间,她现场解决突发问题和困难,主动协调村干部和妇联主任,做好筛查工作。开展送医下乡活动,结合各村实际情况调整查体时间,加班加点延长工作时间,午饭常常是在工作地点解决,好多次都是2点后才能吃上午饭。有时因工作需要晚上加班到9点10点。连续2年她在条件差人员少的情况下,克服困难带领工作人员,顺利完成9060例宫颈癌初查TCT取样工作,查出宫颈癌前期病变198人;乳腺彩超初筛查乳腺癌4530例,乳腺增生乳腺结节等乳腺疾病3022人、乳腺癌6人。目前这6例乳腺病人及疑似宫颈癌前期病变的病人,均都接受了不同程度的手术治疗,目前状况非常良好。因此类病人越来越多,她深感自己的知识量不够,于是她积极与上级医院的专科大夫沟通学习最新知识,给病人提供了专业的咨询服务。贴心的交流,使她与广大妇女群众建立了良好关系,她的辛勤付出赢得了广大妇女群众的认可和爱戴,特别是在16年筛查工作中碰到很多感人的场面,上一年度筛查出的可疑病人,她们听说李桂英及工作人员再次为广大妇女送福利来了,纷纷做起了义务宣传员。还有的人带上当地特产送到查体现场;还有的看到午饭时间到了,李桂英和工作人员还在工作,主动把热乎乎的饭菜带到现场。听着感激的话语,看着动人的场面,李桂英深有感触,通过自己的努力和付出,换来这么多姐妹们的健康感到很欣慰。

 

好学上进,注重继续教育

李桂英同志认为良好的医学理论素养,她注重医学理论的学习和临床实践。作为一名卫校毕业的中专生,在实践中她感到理论知识匮乏,多年来在临床实践的同时,她一边上班或进修,一边从未间断过继续医学教育。在27年的工作生涯中她走出一串闪光的足迹,多次荣获单位 “先进工作者”、“ 妇幼卫生先进个人”等光荣称号。深受广大职工和患者的信任和爱戴。在成绩和荣誉后面,她付出的是无数热情和勇气,倾注了极大的心血和汗水。

在平凡的医疗岗位上,她默默地奉献着,忘我地工作着,有一分热就发一分光。她扎根基层、心系群众、爱岗敬业、全心全意为人民服务的事迹生动感人,催人奋进,集中体现了医务工作者救死扶伤、无私奉献的高贵品质。

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·亓道祥
·亓子坤
·李云峰
·董霞
·罗光云
·张玉良
·杨秀成
·纪秀军
·郑善纯
·刘莹
推荐资讯
热门文章
·罗光云
·董霞
·杨秀成
·张增堂
·孙宪军
·贾守强
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有