专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 专题列表 > 最美医生评选 >>
亓道祥
(2017-7-13 17:39:21) 来源:莱芜传媒网  

 

最美医生亓道祥

 

 

他从1993年参加工作至今,已有24个年头。在这24 年里,经过他的默默无闻、勤勤恳恳、精益求精地钻研学习和工作,完成了从一个懵懵青年向一个业务中坚的华丽嬗变。

从事24年基层全科医疗工作,使他深刻领悟到“救死扶伤、治病救人、全心全意为人民服务”的真正含义;深刻认识到“以质量为核心、以病人为中心、一切为了病人”的必要性和重要性;也深刻体会到作为基层全科医生必须熟练掌握全科医疗知识和技能的重要性、紧迫性,只有这样才能对疾病作出早发现、早诊断、早治疗、早会诊、早转诊,为疾病的治疗和恢复提供宝贵的时间和空间,也为病人诊治疾病提供简洁、快速、有效的就医环境和流程,为此1999年他通过中医自学考试,取得了山东中医药大学中医专科毕业证书;2008年师从中国针刀医师协会理事,北京汉章针刀研究院,山东学术部副主任委员刘玉学习小针刀技术;2010年师从河北沧州李振泉教授学习滞动针技术;2011年师从济南刘建刚教授学习臭氧技术;2013年师从福建中医世家游金贵老中医学习治疗疑难杂症知识。通过他的孜孜不倦的求索,广泛摄取了医学各科知识,逐渐使他成一名名副其实的全科医师,也成为当地享有很高声誉的医生,受到当地人民群众的广泛好评。  

有一位患有高血压病、冠心病的卢大爷,子女均在外地打工,他是一位标准的空巢老人。有一天晚上8点左右,卢大爷有气无力给他打电话说自己心脏病犯了,已经卧床不起、不吃不喝3天。他接完电话后立即组织人员将卢大爷接到卫生院,经检查病人神志恍惚,血压100/60mmHg,心电图示:心肌严重缺血,病人处于严重脱水状态,他立即给卢大爷办理了入院手续,跑前跑后取药输液,用自己的钱给大爷买水买饭。因脱水较重,输入3000ml液体后仍无小便,他不放心,一直陪伴在大爷身边,当输入近5000ml液体后,病人神志逐渐清晰、也有了小便,他才放心的回家休息,那时已是凌晨3点多钟。第二天大爷的子女赶到医院,又是送红包又是请客表示感谢,都被他婉言拒绝了。

还有一位70岁的高大娘,因右股外侧皮肤疼痛、麻木、发凉、灼烧感10多年,曾去过多家医院检查治疗,效果欠佳。他的儿子听说黄庄卫生院有位亓院长对疼痛的治疗有很多办法,于是带着母亲慕名而来,他仔细给病人检查后说,大娘得的是右股外侧皮神经卡压综合征,于是用小针刀、滞动针治疗,治疗1次后症状明显缓解,共治疗了3次,病人症状完全消失。大娘紧紧握住他的手说:“这病折磨了俺10多年了,经你这一扎针就好了,我又能干活了,去我家让儿子好好请请你。”他微笑着对大娘说:“大娘不用了。你的病好了,我比什么都开心。”

还有许多例子枚不胜举,他在24年的辛勤工作中给数万计病人解除了疾苦,消耗了他大量的心血,但他从不说累,无怨无悔。他常对同事说,救死扶伤、治病救人是我们的天职,我们既然选择了这一行,我们就要爱岗敬业、无私奉献、不计较个人得失。作为一名基层全科医师,不但要有高超的 、精湛的医术,也要有良好的医德医风,较强的医患沟通能力和技巧,无论做什么事,一定要把治病救人放在首位,急病人所急、想病人所想,只有这样才能对得起人民群众健康“守门人”和健康“代言人”的称号。

在这24年的工作、学习和生活中,他始终如一的这样想着,也是这样做着。他是一位优秀基层全科医生。

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·亓子坤
·李云峰
·董霞
·罗光云
·张玉良
·杨秀成
·纪秀军
·郑善纯
·刘莹
·亓俊华
推荐资讯
热门文章
·罗光云
·董霞
·杨秀成
·张增堂
·孙宪军
·贾守强
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有