专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 专题列表 > 最美医生评选 >>
李云峰
(2017-7-13 17:32:27) 来源:莱芜传媒网  

 

奉献才是医学真谛

——羊里镇卫生院医师医师李云峰

 

 

李云峰,1998年7月毕业于山东省医科大学,19991月就业,在羊里镇卫生院内科工作18年;分别在莱城区人民医院、山东省千佛山医院进修学习,在消化内科、神经内科、心血管内科均较为擅长。特别是在纤维胃镜操作技术的开展上,已行近千余例胃镜操作,无一例发生意外。作为一名共产党员,他一直以严格的规范要求着自己,做为一名普通的一线医师,默默地奉献着自己,谱写出了无数个平凡而又无悔的篇章。2013年他凭着过硬的技术、良好的口碑,顺利晋升为主治医师,

 

讲理论,重实践,医学誓言记心间

从事临床工作18年来,他深深体会到,一个医生既要有扎实的理论基础,更要把实践做为检验,只有相互结合,怀揣一颗始终精益求精为群众服务的心,才能更好的发挥自身医疗优势。在实际工作中他努力提高自身的业务水平,不断加强业务理论学习,阅读大量医学杂志及书刊,坚持写读书心得和总述,踊跃参加医学专业论坛,经常参加各种学术会议,从而开阔了视野,扩大了知识面,及时应用新的理论技术指导业务工作,能熟练掌握内科系统的常见病、多发病的诊治技术,同时也能处理许多急危重症病。严格执行各种工作制度、诊疗常规和操作规程。他的信念是尽自己最大的努力做好本职工作,解除病人痛苦。同时做到能够虚心向上级医师学习,对低年资医师及进修医师的带教工作,按时查房,具体参加和指导住院医师进行诊断、治疗和特殊治疗的操作。特别是在担任医务科副主任以来,定时组织院内各科的业务理论学习,认真修改各类医疗护理文书。切实做到了及时书写、及时完成、及时完善,既让他们避免了许多不必要的纠纷,也得到了上级领导的肯定和表扬。在2010年全区医疗护理文书展评中获得第一名。已组织讲课100余次,修改病历近3000余份。为了尽可能开展胃镜工作,每次在下夜班时总在上午10时以后离院,不论休班还是节假日,只要有患者需要,随叫随到。积极参与科内、科间急危重症病号的抢救,直到工作得到妥善处置后才离院。

有耕耘就有收获,通过自身的努力和辛勤的付出,工作得到了领导和同事的认可,更赢得了患者的赞许,多次被评为莱城区基层卫生工作先进个人、百佳医师、市级卫生工作先进个人等称号,并在中华医学会莱芜分会消化内科分会担任委员。这些荣誉和肯定,使他得到了更大激励和鞭策,反而更加努力工作,得到病患及医院各科室的敬佩。

 

无怨无悔,平凡中的伟大。

作为一名普通医生,李云峰体验过无数患者面对病痛的无奈,目睹过无数悲欢离合的场景,看到过无数患者信任的目光,也遭遇过“秀才遇见兵,有理讲不清”的尴尬场面……但,他无怨无悔!医疗工作没有轰轰烈烈的辉煌,却写满了简单而又平凡的爱。接诊、开方、心理干预,他及他的团队在苦中呵护着生命;交班、接班、白天、黑夜,他及他的医疗组员在劳累中把握着生命的轮回;……他们是捍卫健康的忠诚卫士,用爱心为病人减轻痛苦,驱除病魔。

2004年至2014年间,他收治了一位尿毒症患者,十多年来,患者每天都要进行腹膜透析治疗,病人同时并存“重度贫血、高血压、冠心病、胃炎、脑梗死、腰椎病”等疾病,这名患者在坚持每天腹膜透析的同时,还要口服大量的药物,多次在羊里镇卫生院住院治疗,李云峰多次陪同患者到上级医院会诊或者更换腹膜透析管。因患者并发症多、身体免疫力差,常常突然头晕、心慌、胸闷,或者发热、恶心、腹泻等一系列并发症,患者家属总是第一时间给李云峰打电话,他也总能第一时间赶到患者身边,及时给予妥善的处理,让患者转危为安。因病史长、病种多,患者情绪不稳,经常暴躁易怒,每当遇到这种情况,李云峰总是耐心的给患者做思想工作,疏导她的情绪。在2014年5月份的一个晚间,患者突然神志不清、肢体活动不灵,接到家属的电话,李云峰考虑患者突发急性脑血管病,立即冷静指导家属紧急救护并及时拨打120急救电话,并当晚赶到莱芜市人民医院急诊科向接诊医师介绍了患者病史,让患者得到了及时、有效的救治。事后,患者动情地说:“您总能在我最需要您的时候拉我一把,我已经不知道怎么感谢您!只能说声谢谢了!”

德不如佛者不可为医,技不如仙者不可为医”,就是这么平凡,就是这么一句感激,李云峰医生收获到的已经不仅仅是辛劳,他已经得到了思想上的升华。

 

真诚沟通,乐观面对工作与人生。

李云峰医生经常站在病人的角度去考虑问题,并在与病人的接触中经常去换位思考,多了解病人的需要和担心,多与病人沟通,用真诚的心、乐观开朗的情绪去感染病人,拉近与病人的距离。

在基层,医务人员人员相对少,工作量大,这就要求医生不仅要付出艰辛的劳动,更要有良好的综合素质,他深刻认识到,越是艰难的时候,越能锻炼一个人的意志及技术,越是这时候,越要保持最乐观的态度尽最大的爱心,为病人提供最好的医疗服务,尽最大努力让病人满意。

经常有一些出院后的病人,会打李云峰的手机与他联系,因为他们相信无论是咨询病情还是询问用药,他一定会尽力帮助他们。在工作之余,他还组织、参与了多次对羊里镇敬老院老年人的免费查体、献爱心活动,敬老院领导留有他的手机号,每当有老年人感冒发热或其他突发情况,接到敬老院领导的电话,总是及时赶到敬老院,给予老人们妥善处理。每年重阳节都给老人们买衣服等生活用品。现在,敬老院的老人们,几乎每个人都认识他。“治疗一名患者交到一个朋友”这是一位为医学事业付出了毕生精力的老前辈说的一句话。李云峰虽不能象他那样崇高无上、令人敬仰,但我们相信李云峰同志要把他的精神传承下去。作为一名医生,他能奉献给病人的就是为病人提供更优质的服务,而优质服务的核心就是 “爱”,他懂得珍惜健康、呵护生命,把自己对生命的挚爱,融入到医务工作的每一个对象、每一个细节之中。在工作中,多给病人一些理解,病人也会给你一份关心!何乐而不为呢!

 

尽职尽责,始终以奉献为终身目标。 

有人说,医生是白衣天使,因为他们用爱心和微笑去抚平病人所受的痛苦;李云峰从来都不认为自己是天使,因为这些都是他们应尽的责任,应该干好的工作,病人的满意就是他的追求,患者的健康就是他的目标! 他在工作上身先士卒,以身作则积极为所需群众服务,闲暇之余能积极投身到社会公益事业上,人品优秀、道德高尚、为人谦虚,他是平凡的,但更是优秀的,因为他带给人们的是令人暖暖的、感动的奉献!

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·董霞
·罗光云
·张玉良
·杨秀成
·纪秀军
·郑善纯
·刘莹
·亓俊华
·赵春梅
·亓四广
推荐资讯
热门文章
·罗光云
·董霞
·杨秀成
·张增堂
·孙宪军
·贾守强
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有