专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 专题列表 > 最美医生评选 >>
郑善纯
(2017-7-13 16:53:17) 来源:莱芜传媒网  

 

“寻找最美医生”——郑善纯事迹报告

 

 

无偿献血作为一项新生事物,从她兴起走进人民视野之初,就拌杂着纷纷不断的话题:献血损害身体吗?无偿献的血卖钱了吧……。从这些街头巷语中可以看出,无偿献血是遭遇群众质疑和责问最多的工作之一。虽然在从事一项迎着世俗偏见“寒流”的工作,莱芜的无偿献血事业却自1997年以来,临床用血100%来自无偿献血,自发献血占无偿献血比例100%,农村献血蔚然成风,单位献血活动迭次不穷,连续9届荣膺全国无偿献血先进城市奖。是什么使得莱芜的无偿献血事业深入民心、如此红火?以郑善纯为主任的莱芜市中心血站采血科,以真诚的服务,贴心的关怀,在动员群众支持献血、参与献血中发挥了重要作用。

 

春风化雨,用真诚打动群众

理解,是打通群众认识的最重要环节,化解老百姓心头的陈旧认识,需要春风化雨般耐心去做工作。多年来,郑善纯带领科室员工通过街头值班,把献血知识传递给每位路过的市民;为带动农民朋友献血,他们走进乡村,动员村民献血,采血车走遍了莱芜的乡镇集市。他们宣讲科学献血知识,宣传莱芜献血先进人物,讲述一个个感人的献血故事,积极传递莱芜“大爱之城”的精神……,充满真诚的述说、发生在身边的实在例子,打动了有着优秀传统的莱芜人民——莱芜,从零起步,无偿献血一年一大步,95年开始无偿献血,97年临床用血100%来自无偿献血,2002取消单位计划完全实现自发献血……,连续九届全国无偿献血先进城市的殊荣,是对郑善纯及其同事们辛勤工作的回应和肯定。

 

细致呵护,让群众体验到周到的采供血服务

打破坐等群众上门,把无偿献血服务送到机关大院、厂矿厂区和田间地头,是实现无偿献血提速增量、满足群众需求的良方。郑善纯和采血科的同事一道,跑遍了厂矿企业、两区乡镇。数九寒天,他们的采血队伍早6点就出发奔向钢城区的莱钢集团;酷暑难当,郑善纯及体采科的工作人员每天连续13小时值守在两区街头。驻地各大企业和偏远单位,再也不用走出单位,就能方便的组织职工献血;两个街头采血房车加两辆流动采血车,满足了两区市民随时街头献血的需求。几年来,服务模式变被动为主动,流动采血的比例高达90%,走出去,上门服务,使得全市献血人数从每年不足5000人,激增到了2万人。他们以自己的不方便,换来了群众的献血方便,以自己更多一点的努力和付出,换来了群众热情的回应,踊跃的支持。

多年来他先后获得“山东省优秀医务工作者”、“莱芜市无偿献血先进个人”、“全省卫生系统技能能手”等荣誉。打动更多的人支持献血,为群众提供更贴心的服务,让社会增添一抹亮色,增添一份温暖,是郑善纯、是所有莱芜市中心血站职工共同的追求和目标。

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·刘莹
·亓俊华
·赵春梅
·亓四广
·黄庆田
·张增堂
·曹呈国
·孙宪军
·贾守强
推荐资讯
热门文章
·张增堂
·刘莹
·亓俊华
·赵春梅
·亓四广
·黄庆田
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有