专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 专题列表 > 最美医生评选 >>
赵春梅
(2017-7-13 16:47:50) 来源:莱芜传媒网  

 

赵春梅事迹材料

 

 

赵春梅,女,1973年3月出生,莱芜市莱城区人,硕士学历,中共党员。现任莱芜市妇幼保健院产二科主任,副主任医师。1998年毕业于青岛大学医学院,从事妇产科临床工作已20年,多年来,她没有惊天动地的事迹,只有奔忙与不息,平凡与琐碎,然而她始终坚持“以高尚医德立身,以高超医术济世”的原则,忠于职守,爱岗敬业,锐意进取,勇于实践,用她的真心真情和爱意赢得了患者好评和同行的敬重。

作为一名一线医务工作者,她始终坚持全心全意为病人服务的理念,立足本职工作,开拓进取,力争岗位成才和以岗位报效社会,服务广大人名群众,取得了一定的成绩。

 

质量为先 勇于创新 不断实现新突破

产科是一项技术含量高责任风险大又十分繁忙的工作。工作中她虚心学习任劳任怨,为了得到更多的学习机会,她总是来的最早,走的最晚,主动加班加点,她不断地努力着,从实践中不断的总结经验教训,巩固理论实践知识,写下了大量的工作笔记,逐步成长为一名合格的产科工作者,临床经验不断丰富。随着医学信息的不断更新,她积极学习产科先进技术,她提倡自然分娩,积极开展“自由体位分娩”,与国际产科学界的新趋势接轨,使产妇享受到了更人性化的服务,促进了自然分娩,降低了剖宫产率和新生儿并发症的发生。2016年当选为山东省妇幼保健协会促进自然分娩专业委员会的副主任委员。同时积极开展“新式剖宫产术”,使产妇恢复块、住院天数少、住院费用大大降低;积极开展新生儿窒息复苏技术,在第一时间内抢救新生儿,提高了产科质量,降低了新生儿病残率和死亡率,为提高全市出生人口素质做出了积极贡献。自工作以来,她先后诊治孕产妇1.5万余人次,完成剖宫产率5000余例,无一例医疗纠纷和差错事故发生受到了领导、同事患者和社会各界的一致好评。

 

严格带教 提高科室整体服务能力

她积极引导年轻人刻苦钻研专业知识,要求全科人员不但要具备扎实的医学理论知识、精湛的手术技能和丰富的临床经验,还必须不断学习,不断进步。在她的带领下,科室两名医师利用业余时间读完在职研究生获硕士学位,共发表省级以上科研论文数篇,她的一项科研化淤止痛合剂治疗子宫内膜异位引发痛经的试验及临床研究获山东中医药科学技术奖三等奖。

 

真心呵护 救助患者

她一心扑在孕产妇身上,用真情呵护着病人,想病人所想,急病人所及。产科工作具有不分昼夜的特殊性,不论严寒酷暑、白天黑夜,只要有危重孕产妇需要,她总是随叫随到,因为她知道,在医院里还有更多的新的生命等待她的双手去迎接,她的双手是托起生命之光的手,她承载着太多家庭的欢乐,承载祖国未来的希望。她对待患者如亲人,亲自帮手术后的患者翻身,喂饭,比陪护的家人照顾的还周到。在孜孜不倦的医学学习生活中,在勤勤恳恳的临床岗位工作中,她始终铭记希波克拉底医学誓言“健康所系,性命相托,生命虽然脆弱,病魔尽管肆虐,医者无畏”。“没有医德的精湛技术是海市蜃楼,没有精湛医术的医德是平庸和苍白”,这句话深深的镌刻在赵春梅同志的心中,成为她为之终身奋斗的目标。桃李不言,下自成蹊,她得到了广大患者的衷心称赞,吸引了众多患者慕名前来就诊。

 

恪守廉洁行医准则

她以身作则,更注意带好队伍,要求全科医务人员必须做到因病施治,尽量为住院产妇节约开支;能用普通药的就不用贵重药,杜绝大处方,杜绝不必要的重复检查。为此她荣获全省2012年度定点医疗机构优秀医保医师。

全心的付出,努力的工作,赢得了患者的尊重和大家的认可。2016年12月,经层层推选,当选为中共莱芜市第十四次会党代表,并代表市直卫生计生系统出席参加了会议。2017年4月荣获省富民兴鲁劳动奖章。

 

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·亓四广
·黄庆田
·张增堂
·曹呈国
·孙宪军
·贾守强
推荐资讯
热门文章
·张增堂
·亓四广
·黄庆田
·曹呈国
·孙宪军
·贾守强
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有