专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 专题列表 > 最美医生评选 >>
亓四广
(2017-7-13 16:46:48) 来源:莱芜传媒网  

 

用爱心守候患儿的健康

——莱芜市中医医院儿科主任亓四广

 

 

在莱芜市中医医院城西分院,提起亓四广这个名字,没有人不为他那强烈的事业心、高度的责任感和无私奉献的品质而赞叹。他脚踏实地、刻苦钻研,全身心投入儿科临床诊治和研究工作,视事业如生命,视患者如亲人,用平凡的事迹诠释了一名儿科医生救死扶伤、全心全意为人民服务的天职。
    亓四广,男,44岁,中共党员,硕士研究生,副主任医师,现任市中医院城西分院儿科主任。在20年的儿科临床一线工作中他走出了一串闪光的足迹:年年都被评为医院先进工作者,2003年和2012年两次荣获市“优秀青年志愿者”称号,2007年和2016年获市卫生系统优秀共产党员荣誉称号。2010年获山东省道德模范提名奖、山东好人,并获第二届莱芜市道德模范。同年获得山东省学雷锋先进个人。2016年获山东省卫生系统医德标兵。   

 

爱岗敬业,一切为了患儿的健康

亓四广出生于一个普通的农民家庭,幼时的家庭教育养成了他自强不息、孜孜以求的良好品格。他常说一句话:“尽可能多的为患儿解除病痛,是我一生追求的目标。”为实现这一目标,刚参加工作时,他坚持吃住在医院,一年时间光医疗笔记就记了17本。同时,他还积极开展新业务,学以致用,大胆地把学到的技术应用到临床实践中,取得明显成效。有一次,一位莱师附小的老师带着刚满月的孙子找到了亓四广经询问得知该患儿是一位高胆红素血症患者,在某院已住院治疗7天无明显好转,家长十分着急。经仔细询问、体检后,亓四广认为该患儿没有感染迹象,因不合理用药,患儿娇嫩的肠胃出现了功能紊乱。于是,他果断的停止其他治疗,只开了三副中药,仔细教会患儿家长服用方法。结果,服用三副药后,患儿黄疸完全消退,并且腹泻、腹胀已完全好了。

恪守医德,全心全意为患儿服务

亓四广始终严格遵守医生的职业道德,全身心为患者服务,许多患儿的家长都表示,之所以不顾路途遥远来找亓四广给孩子看病,除了他的医术精湛外,他的细心也让他们感到放心。冬天给孩子听诊,他总是把听诊器放在手心捂热了才给孩子听。小儿科是“哑科”,这就考验医生多问多观察,通过对病儿细致入微的观察,捕捉一点一点的病情变化。有一,亓四广接诊了一位4岁的男性患儿,因腹痛、呕吐,由乡镇医院紧急转来。仔细查体后,亓四广认为患儿全腹痛,两天没有大便了平时大便干他诊断为便秘,应用一只开塞露后,患儿解下大量干便,完全好了。    

 

无私奉献,让患儿找回健康快乐

正是凭着对医术的精益求精,刻苦钻研;对患儿的细心照顾,无私奉献和对患儿家长的声声叮咛,使亓四广的名字一传十,十传百,而为越来越多的人所知道。2011年夏天的一个晚上10点多钟,亓四广的手机响了老卫校附近一户居民家一位8个月大的婴儿腹泻哭闹的厉害当时下着雨,家长不便带孩子出门亓四广让他们稍等一会,他马上就到他披上雨衣,骑自行车直奔老卫校。经诊断,孩子是肠痉挛亓四广给孩子做了推拿后,孩子不再哭闹,乖乖的睡觉了。这样的事情对亓四广来说早已是家常便饭他的手机24小时开机,虽然医院并没有这样的规定。有人曾说这是“四广热线”,对此他解释说:“我这不是什么热线。患儿家长给我打电话,是他们对我的信任。我们都有孩子,我能理解孩子病了,家长的焦急心情。这时候,我的一两句话,就可能让患儿家长放下心来。虽然这样会影响我的正常生活和休息,但我认为这很值得。”据统计,他每天接的咨询电话都在20个以上,每年义务出诊都在300次以上,方便了广大的患儿及其家长,让他们都十分的感动。亓四广虽然觉得亏欠了家人许多,但他仍无怨无悔。亓四广说:“能为患儿带来健康和欢乐,是我最大的幸福”。今后工作中,他将一如既往地默默奉献,忘我工作,收获更多更大的幸福。 

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·黄庆田
·张增堂
·曹呈国
·孙宪军
·贾守强
推荐资讯
热门文章
·张增堂
·黄庆田
·曹呈国
·孙宪军
·贾守强
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有