专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 生活 > 娱乐休闲 >>
专访新“泰山”斯卡斯加德:其实我更像一只树懒
(2016-7-19 10:39:10) 来源:搜狐娱乐  

  搜狐娱乐讯(森月/文 李楠/视频)有人叫他“四哥”,也有人叫他“e大”,由于北欧人名字难写难记,亚历山大-斯卡斯加德在中国也是拥有许多粉丝“赐予”的昵称。他身高超过一米九,身材比例完美,曾经做过模特,23岁就已经是瑞典“最性感男人”第一名,2008年起,他在电视剧《真爱如血》中饰演艾瑞克-诺斯曼。

 

斯卡斯加德酷帅有型

 

 

  不过,这次造访中国,是因为他主演的电影《泰山》要上映了,没错,他就是新“泰山”,个性忧郁,高大英武,对待女友忠心耿耿百折不挠,这哪里是野小子泰山,简直是完美情人。还好这个角色不需要太厚的衣服,否则斯卡斯加德的好身材就要被浪费了。他在采访中透露,为了维持身型,在拍摄期间他每天都要严格训练和节食,杀青后才过上想吃就吃的美好生活。

  亚历山大-斯卡斯加德可以说生在演艺世家,父亲和三个弟弟都是演员,其中父亲斯特兰-斯卡斯加德曾经主演《黑暗中的舞者》、《破浪》等早年的经典电影,而后他也曾在《雷神》系列中饰演简-福斯特的教授。亚历山大童星出身,成年后曾经在《忧郁症》中与父亲同框,也和父亲一起在芬兰可爱动画片《姆明谷的彗星来袭》中一起为小河马配音。

  在很长一段时间内,亚历山大都在北欧的艺术电影圈内颇有名气,他本人也作为模特备受关注。不过2010年的《超级战舰》令他在好莱坞大银幕上亮相,2008年的人气电视剧《真爱如血》也为他积攒了许多粉丝。然而,这名高大英俊的北欧男演员却认为自己比较像一头树懒——是的,就像是《疯狂动物城》里最出名的那头树懒闪电,他形容树懒非常温和,有点冷漠,他简直能从中找到自我。(注:以下为亚历山大-斯卡斯加德与《泰山》女主角玛格特-罗比共同接受采访)

 

2

导演大卫-叶茨与新泰山亚历山大-斯卡斯加德在片场  [保存到相册]

 

角色:这个“泰山”有点忧郁

 

  搜狐娱乐:你这个版本的泰山看上去话很少,有点儿忧郁。这是你第一次接触到《泰山》时对这个人物的想象吗?

  亚历山大-斯卡斯加德:是啊,我觉得在片头泰山并不十分开心,尽管他已经娶到了自己的女神珍妮,他也回到了自己向往的伦敦,在那里拥有不错的生活,财务上也相当宽裕。但他始终有一个感觉就是他属于丛林,他努力地尝试在伦敦恪尽职守,但他是在丛林成长起来的,他的生身父母也长眠在丛林,因此他觉得自己必须留在伦敦是为了守住遗产,但这不能给他带来幸福。我曾试想过如何以不同的方式开始这部电影,我觉得这部《泰山》的开头不落俗套,因为观众会对一部泰山电影怀有某种期待,比如看到一个光着身子的男孩子在树林里荡来荡去,那当然很好玩,但在这一部电影的开头,“泰山”在与首相喝下午茶。不管怎样,他在那就是不自在。正好趁着有一个贸易项目要去丛林,泰山得以回到刚果,他非常乐意前往,因为那里能让他感受丛林的力量,并且他也担心自己一天天日渐沉沦。我想这是为什么你会感到他内心的黑暗,他也有很多自己的问题。但他必须回归,他要回到森林,他的朋友们,动物们,大自然,都正在遭受外来入侵者带来的苦难,这让他别无选择。他们回到了丛林,冒险才正式展开了。

  搜狐娱乐:珍妮在这部电影里跟以往电影里很不同,她不再只是在原地等着被营救,她开始反击。你怎么看自己这个角色?

  玛格特-罗比:确实,接拍这一版珍妮很有意思的。我非常感激剧本里把她写成了一个不只是在等候别人救援的女性角色,她是一个打破传统的、聪明的、更活泼的女孩,对我来说,来演她比做观众来看她更让人兴奋。我们非常希望能跟观众们,特别是女性观众们建立一些联系。

 

谈拍摄:跟一头假狮子亲昵

  搜狐娱乐:电影里有不少野生动物,大家都非常喜欢。如果用一种动物来形容自己,你觉得自己会是什么动物?

  亚历山大-斯卡斯加德:我想我是一只树懒,几个礼拜前我刚看到过一只,我简直找到了自我。那只树懒非常温和,非常冷漠,我们相处很愉快。

  玛格特-罗比:我想我是一只猴子,因为我的胳膊真的很长。猴子们喜欢这样摇晃着长胳膊,围绕在我身边。

  亚历山大-斯卡斯加德:然后你嫁给了其中一只(指片中珍妮嫁给泰山)。

  玛格特-罗比:是啊,差不多是只猴子。

  搜狐娱乐:拍摄期间有什么好玩的事吗?

  亚历山大-斯卡斯加德:我们拍摄过程中所涉及的动物都是cgi制作出来的,我之前还没跟cgi动物一起拍过片,所以这是一次非常值得纪念的经历。有些时侯会比较搞笑,比如我们回到非洲之后,我的角色遇到了一头狮子,他们认出来彼此之后,额头碰着额头缠绕在一起亲密地交流,那场戏是非常动人的。但拍摄时,那根本不是一头狮子啊,是一个特殊装置上的演员。我们握着手,然后俯身下来亲昵磨蹭。在电影里那场戏非常温馨,但那在片场其实就是我跟一个从架子上趴下来的演员亲密地磨蹭来磨蹭去,——然后玛格特-罗比在一旁看着。

  玛格特-罗比:真的看起来超奇怪的。

  亚历山大-斯卡斯加德:但在电影里,却是非常美好的瞬间,泰山和他的动物朋友们的交流。

  搜狐娱乐:跟cgi猩猩打架的那场戏拍了多少条?

  亚历山大-斯卡斯加德:那可花费了好几天呢。那是一场很大的打斗戏,在这之前,我和一个做特效模特的人一起,单是排练就练了几个月,就是不断彩排动作的部分。拍摄的那天,特效模特需要穿着特殊的装置和服装,因为他要看起来有猩猩那么大的个头。已经记不清楚这场打斗戏到底拍了几天,但我想总得有个四五天的样子。

 

谈健身:终于杀青了不用再节食

  搜狐娱乐:两位身材都非常棒,分享些健身秘诀?

  玛格特-罗比:健身的事儿得问亚历山大。

  亚历山大-斯卡斯加德:为了拍这部戏我一直坚持非常严格的饮食计划和紧张的训练来保持身材,杀青后我就想吃啥就吃啥了,我很高兴不用再按照那个食谱吃东西了,不然我要每三个小时就要补充一点东西。还好我不用再那么吃了,昨晚我们还去吃了不少北京烤鸭,可能会让我长胖不少,但我很享受这个过程。平时的话,我还是为会做一些运动保持平衡,我比较喜欢跑步,做一些训练,不过我也非常喜欢美食,想吃什么就吃什么。

  玛格特-罗比:我在拍摄的时候其实不像亚历山大这样严格要求,我没像他那样节食九个月,我只是比较好动,但是,去健身房、节食,可能真的不合适我。

  搜狐娱乐:亚历山大,有没有考虑跟自己的父亲斯特兰-斯卡斯加德在银幕上再合作?

  亚历山大-斯卡斯加德:五年前我们在《忧郁症》合作过一次,我们大概只有三四个镜头是父子同框的,感觉有点奇妙,我非常喜欢跟他一起拍戏,当然我们还会找机会一起合作的。

  搜狐娱乐:跟导演叶慈合作如何?

  亚历山大-斯卡斯加德:大卫-叶慈真是我见过的最棒的导演之一,不仅才华横溢,还是个很贴心的人,在片场他也非常可爱。要知道我们在一个超大的片场工作,现场有三四百人。当你有点卡壳的时候,大卫就会非常体贴地清场,然后耐心地交流。那对一个演员来说真的是非常重要,你会觉得,在镜头前没有人会因为随时可能丢工作而紧张,导演不会冲人大喊大叫,每个人都很放松,我们相处愉快,我觉得每个人都比平时做得更好,每个人都充满激情。

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·华纳高层炮轰张韶涵:不懂感恩 新专
·赵丽颖与经纪人贴面亲密合影 打翻粉
·阿娇与蔡卓妍蔡妍合影 三美女同框颜
·“沈佳宜”嫁人 柯震东:新婚快乐
·凯特王妃妹妹要结婚了!害羞甜笑秀
·王晶赞王诗龄表演深不可测:挖一下
·范冰冰青涩旧照曝光 乌黑长发身材纤
·相恋六年终于同框了!蔡依林和锦荣
·亮瞎!郑秀文红配绿 哪吒头似中国娃
·吴奇隆被曝录影过程摔落牛车 肩部着
推荐资讯
·华纳高层炮轰张韶涵:不懂感恩 新专
·赵丽颖与经纪人贴面亲密合影 打翻粉
·阿娇与蔡卓妍蔡妍合影 三美女同框颜
·“沈佳宜”嫁人 柯震东:新婚快乐
·凯特王妃妹妹要结婚了!害羞甜笑秀
·王晶赞王诗龄表演深不可测:挖一下
热门文章
·胖脸女生适合的小脸齐肩直发发型
·面膜一敷即白需警惕 全靠荧光增白剂
·【图】武则天护肤妙招:用米汤拌益
·十位当红女星淡妆VS浓抹大比拼(组图
·宅人养生经 在家“乐活”一整天(图
·潮流看点:惊艳需要夸张
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有