专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 生活 > 美食健康 >>
“土鸡蛋”比普通鸡蛋更有营养吗?图
(2016-7-1 10:24:21) 来源:莱芜传媒网整理  

     食药监总局:鸡蛋的壳颜色与营养无关

鸡蛋富含蛋白质、脂肪、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的营养素,其氨基酸组成模式与人体相近,是自然界中最优质的蛋白质来源之一。近日,食药监总局发布消费提示,提醒消费者不要盲目追求“土鸡蛋”。

食药监总局表示,“土鸡蛋”一般指蛋鸡在散养环境下自由摄食草籽、小虫、粗粮等天然食物而非饲料所产出的鸡蛋。这种鸡蛋一般比普通鸡蛋小,但其售价往往是普通鸡蛋的一倍甚至多倍,很多消费者认为“土鸡蛋”与普通鸡蛋相比具有更高的营养价值。而研究结果表明,“土鸡蛋”和普通鸡蛋的营养价值相似,其风味主要是由于“土鸡蛋”含有更高的脂类所致。

此外,鸡蛋蛋壳的颜色有白色、红色、青色、褐色等,主要与产蛋鸡的品种有关,由一种叫卵壳卟啉的物质决定,与鸡蛋的营养价值无直接关系。

食药监总局同时提示消费者购买鸡蛋后应尽快食用并冷藏保存。鸡蛋的保质期受气温、湿度的影响较大。通常来说,温度在2~5℃时,鸡蛋的保质期为40~60天;在15℃以下,保质期为30天左右;当夏季温度高于25℃时,鲜鸡蛋保质期为7~10天。消费者应根据家庭人口计算购买量;购买后应采用冰箱低温储藏的方式进行保存,延长鲜鸡蛋保质期,保障鲜鸡蛋的安全和营养。(信息来源:人民网)

(责任编辑 刘婷)

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·夏季熬夜危害大 向你推荐5款美味养
·冰激凌含糖量偏高?当心冷饮“甜蜜
·夏季养生秘诀!补充4种营养消暑又滋
·暑湿来了!中医推荐六款汤水效果最
·家庭必备 夏季补水不得不吃的超级蔬
·夏季储存食物有技巧 4招谨防“冰箱
·夏天西瓜又凉又甜又可口 你贪吃了吗
·三颗杨梅泡出十几条虫!如何清洗杨
·实用小科普 饭后喝它轻松排出致癌物
·夏日防暑神器绿豆:青绿、黄绿哪种
推荐资讯
·夏季熬夜危害大 向你推荐5款美味养
·冰激凌含糖量偏高?当心冷饮“甜蜜
·夏季养生秘诀!补充4种营养消暑又滋
·暑湿来了!中医推荐六款汤水效果最
·家庭必备 夏季补水不得不吃的超级蔬
·夏季储存食物有技巧 4招谨防“冰箱
热门文章
·[亲子]这些家常菜千万别给孩子吃 图
·[养生]大蒜百利唯有一害 9成人不知
·夏季养生食谱-姜汁撞奶 图
·小伙6个月突发肝癌 怪自己吃了这些
·夏季宠儿——五彩缤纷时蔬 图
·[饮食]生姜这样吃 增强免疫力效果翻
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有