新闻热线:0531-78866992

创城进行时|听听济南市民谈“双百”

来源:编辑:10-24 15:18

齐鲁网·闪电新闻8月19日讯 一顶头盔,守住了市民们的生命安全;遵章挂牌,让违法肇事无处遁形。目前,济南市中区电动自行车头盔佩戴率、挂牌率力争“双百”,不断提升交通文明水平,为市民出行撑起“保护伞”,为济南全国文明典范城市创建添砖加瓦。

“老师儿,戴好头盔,注意安全!”近日,济南市中区街头涌现出许多交通文明志愿者。一声声善意的提醒、规范佩戴头盔出行的市民,与“车让人、人快走”的默契氛围一起绘出一幅全城守护交通文明的生动画面。

作为济南中心城区,市中区连接南北、畅通东西,无论是人流量还是车流量,均居全市前列。提升电动自行车头盔佩戴率和挂牌率,能尽可能减轻交通事故伤亡程度,也为案件追踪提供了便利。

如今,电动自行车头盔佩戴率、挂牌率力争“双百”,意义重大。在济南市全国文明典范城市创建工作中,交通文明正成为一道靓丽风景线、一把结实的安全锁,守护着泉城交通安全、守护着全城万家安宁。

闪电新闻记者 董洁 通讯员 李猛 报道

(编辑:胥曰波; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

中国梦
奋进新征程 建功新时代
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
七一讲话
不忘初心
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心