新闻热线:0531-78866992

创城进行时——里辛街道加强市容管理,进行城市美颜

来源:钢城区里辛街道编辑:10-24 15:11

为积极响应创城工作号召,8月中上旬,济南市钢城区综合行政执法大队里辛中队联合里辛街道相关单位,对辖区内影响市容环境秩序的行为进行全方位、拉网式集中综合整治,全面提升街面环境秩序,全力为市民营造一个整洁、畅通、有序的市容环境。

为了彻底整治到位,里辛执法中队负责人亲自靠上,一线指挥监督整治工作。同时执法人员注重方式方法,坚持教育与处罚相结合、疏堵结合的原则,对辖区多个路段影响市容秩序的行为进行拉网式清理整治。一方面整治占道经营,规范占道售卖水果、蔬菜、衣物的流动摊贩,引导其到附近的便民市场或疏导点摆摊,对劝说无果的摊贩下达《责令限期改正通知书》。另一方面清理立面空间,对破损门头牌匾、乱扯乱挂横幅、晾晒衣物、乱贴乱画小广告、门窗字号、耳朵灯箱等行为进行拉网清理,消除视觉污染。同时配合相关单位对道路两侧和绿化带内堆积的落叶、枯枝、纸屑﹑塑料袋等垃圾以及沿街门店乱堆乱放的物料、杂物等进行清理,提升环境卫生水平。

下一步,里辛街道将以打造“设置规范、整洁有序、环境优美”街路为目标,从细微末节出发,逐点逐线逐面摸排管理市容环境秩序,助力文明城市创建,做到“不漏一处,不落一米,不留死角”,为城市环境打开“滤镜”,进行“美颜”。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

相关阅读

中国梦
奋进新征程 建功新时代
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
七一讲话
不忘初心
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心