新闻热线:0531-78866992

五中全会

济南:中优、东强方案已发布,西兴、南美、北起方案正快马加鞭

来源:舜网编辑:03-01 14:38

强省会战略提出要在提升省会综合承载能力上实现新突破,全面优化城市发展格局。目前“中优”“东强”策划方案已发布会,“西兴”“南美”“北起”方案进展如何?

济南:中优、东强方案已发布,西兴、南美、北起方案正快马加鞭

2月26日上午,济南市委市政府“贯彻落实强省会战略系列新闻发布会”第六场发布会召开,济南市自然资源和规划局党组副书记、副局长牛长春表示,市委十一届十一次全会确定了“东强、西兴、南美、北起、中优”城市发展新格局之后,该局第一时间抽调精干力量、成立了专题研究小组,会同相关部门到各区县(功能区)进行了多轮调研,压茬开展“中优”“东强”“西兴”“南美”“北起”区域近期重点打造片区和项目策划,为加快建设新时代现代化强省会提供规划支撑。

济南:中优、东强方案已发布,西兴、南美、北起方案正快马加鞭

一是明确目标内涵。推进“新十字”方针实施,就是要适应济南由空间拓展向高质量发展转型的内在需求,系统谋划、统筹研究,加快提升省会综合承载力、竞争力。

二是科学划定范围。结合城市地理格局、资源禀赋、功能定位和产业联系,以重要的交通骨架为边界,统筹划定“东强”“西兴”“南美”“北起”“中优”各区域范围,为推进“新十字”方针实施提供参考依据。

三是推动战略实施项目化。以市级为主导统领,以区级为责任主体,围绕各区域目标定位、主导功能等,统筹策划近期市级重点打造片区,提出一系列具体项目和行动任务。

目前,“中优”“东强”策划方案已发布,各片区项目正在加快推进。下一步,济南市自然资源和规划局将坚持全域协同发展,加快完成“西兴”“南美”“北起”策划方案,全面优化城市发展格局。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
新春走基层 禁止燃放烟花爆竹 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心