新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

宪法宣传进军营,军民共叙鱼水情

来源:央视网编辑:12-06 12:53

为进一步提高官兵法律意识,营造学法用法的浓厚氛围,天津市北辰区司法局、区退役军人事务局,走进武警天津总队执勤第四支队开展宪法进军营活动,为官兵送去了一份法律上的精神食粮,奏响了依法强军、军地情深之声。  “法律是治国之重器,良法是善治之前提。”北辰区司法局李琦在讲台上,从宪法的演变、特征,民法典的编纂历程,到军人权益保护相关法律知识等方面作详细讲解,帮助官兵准确领会宪法的核心要义和依法治国的重大意义。现场答疑、交流体会,互动不断。在思维碰撞中,拉近了军民之间的距离,开辟了法律服务进军营的新途径。

“精彩的辅导授课和案例剖析,让我明白了法律在保护我们基本权利的同时也是一条高压线,触碰就会带来危险,只有依法守法,才能更好地生活在这个时代。”排长陈栋超感慨地说。

报告会结束后,北辰区司法局向官兵赠送了《宪法》读本。区法律援助中心律师为官兵提供“零距离”的法律咨询服务, 为部分有法律需求的官兵提供了咨询渠道。并就法律中关于见义勇为、权益保障、婚姻家庭等方面的法律问题与官兵互动交流,解答官兵法律问题,受到了大家的热烈欢迎。

“宪法进军营”不仅打开了宪法走进官兵生活的大门,更增进了军民共建的鱼水深情。通过此次学习,官兵们纷纷表示,要成为宪法的忠实尊崇者、自觉遵守者和坚定捍卫者,做懂法用法,知法守法的忠诚卫士。(王良、周旭升、盖思瑾)

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心