新闻热线:0531-78866992

【喜迎二十大 争做新时代好队员】童心爱祖国:我向国旗敬个礼

来源:济南传媒网编辑:09-26 17:33

国庆即将到来,济南市莱芜第二实验小学晨曦中队全体师生开展了“喜迎二十大,筑梦向未来”主题系列活动,引领学生在实践活动中传承红色基因,延续文化血脉,弘扬时代精神,努力成长为担当民族复兴大任的新时代好少年。

童心爱祖国

“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我的生命更重要…”每每听到这熟悉的歌词、高昂的旋律,每一个中国人都不禁心潮澎湃、热泪盈眶。

济南市莱芜第二实验小学晨曦中队的学生们用自己的方式,争先恐后地为祖国妈妈庆祝生日。你瞧,他们一个个穿戴整齐、眼睛炯炯有神,认真地向着鲜艳的国旗敬礼呢!

鲜艳的五星国旗不仅高高飘扬在蔚蓝的天空,它已经悄悄地飘进了孩子们的日常生活里。在家里、电视里、街道上……。寻找国旗,我与国旗合个影,表达孩子们对国旗的崇敬之情。

童声唱国旗

每一次五星红旗的冉冉升起都是在向祖国致敬,每一曲奏响嘹亮的国歌都是在向祖国告白。课上,学生们唱响心潮澎湃的红歌,激励着晨曦中队不断增加民族自信,弘扬爱国主义精神。

喜迎二十大,童心永向党

利用课余时间,孩子们妙笔生花,充分发挥自己的想象力,涂描出了许多色彩斑斓的作品,有红旗下的庄严雄伟的天安门,有阳光照耀下熠熠生辉的国旗......一幅幅稍显稚嫩但主题明确的图画表达了孩子们对祖国母亲的祝福。

拳拳赤子心,浓浓爱国情。

在祖国母亲的教导下一路成长。

在五星红旗的引领下开拓创新。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
中秋
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心