新闻热线:0531-78866992

梦想启航,学习启智——济南市莱芜第二实验小学2022级3班《开学第一课》这样学

来源:济南传媒网编辑:09-05 20:07

迎着初秋的凉风,济南市莱芜第二实验小学2022级3班的孩子们带着欢乐和梦想来到学校,成为一名小学一年级的小学生,开始了新的学习生活。新学期伊始,班级首先组织了《开学第一课》的观看活动,进行了社会主义核心价值观的学习。

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善仅仅24个字,展现了党对社会主义核心价值观的全新认识。从青少年抓起,从日常学习生活做起,孩子们对社会主义核心价值观有了更加深刻的理解和体会,社会主义核心价值观将慢慢渗透并根植在孩子们心中,孩子们也将在中国梦的怀抱中幸福成长!

少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智,少年进步则国进步。“你们是早上八、 九点的太阳,希望寄托在你们身上。”半个世纪前毛泽东的嘱托犹在身边回荡。一年级孩子们将会承担着继往开来、迎接挑战和实现我国社会主义现代化的历史使命。在老师的带领下开始时刻关注国家的时事政治,紧跟国家的步伐,努力使自己成长为青年马克思主义者和优秀建设人才,为建设有中国特色的社会主义而奋斗。

开学之初,为了让同学们尽快适应小学生涯,济南市莱芜第二实验小学开展了“规范教育周”的活动,虽然只有2天,但是孩子们的路队从一开始的乱无章到现在的集合质量,队形变换能力,列队行走都有了很大的提高,现在列队起来有模有样,小组学习交流,按顺序发言,认真倾听,已准备好向新的征程前进了。

《诫子书》中孔明有言:“非学无以广才, 非志无以成学”。不学习就无法增长才干,没有志向就无法使学习有所成就。志向成就学习,学习增长才干。开学第一天,班主任许红霞老师和语文老师薛立斌就鼓励孩子们,在新学期全力以赴好好学习!

小学一年级是孩子们一个新的起点,新的起点开启新的希望,新的空白承载新的梦想。从观看《开学第一课》到行为规范到文明礼仪和路队的积极学习,孩子们像一个个的小士兵,雄赳赳气昂昂地向着自己的理想前进。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

相关阅读

中国梦
奋进新征程 建功新时代
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
七一讲话
不忘初心
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心