新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

雪野镇隆重召开第35个教师节庆祝表彰大会

来源:大众网·海报新闻编辑:09-09 11:14

  金秋九月的雪野大地,天高云淡,风清气朗,硕果飘香。雪野镇中心中学学术报告厅内,洋溢着详和,诉说着希望。98日上午,雪野镇庆祝第35个教师节表彰大会在中心中学学术报告厅隆重召开。

镇党委书记邹振儒作讲话


  雪野镇党委书记邹振儒作了讲话,并向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者致以节日的问候,向离退休老教师致以崇高的敬意,向受到表彰的学校、教师、尊师重教先进单位和个人表示热烈的祝贺,向所有关心、支持雪野教育事业发展的单位和社会各界人士表示衷心的感谢。

  邹振儒通报了全镇经济社会发展取得的新成就,充分肯定了雪野镇教育工作的成绩,要求全镇上下真抓实干,努力开创全镇教育发展新局面。

  邹振儒在讲话中指出,广大教育工作者要“聚焦质量”,推动教育又快又好发展;教育管理者要“聚焦师德”,打造高素质教师队伍;政府、学校、家庭、社会各界要“聚焦保障”,形成合力,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,加快推进我镇教育现代化、建设教育强镇、努力办好人民满意的教育。

  邹振儒强调,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。广大教师教书育人,呕心沥血,默默奉献,为全镇经济社会发展作出了重要贡献。政府部门、各村及社会各界要继续弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为雪野经济社会发展作出新的更大的贡献。

镇党委副书记、镇长李勤主持会议


  雪野镇党委副书记、镇长李勤主持了会议,要求大家认真落实好这次会议精神,继续弘扬好尊师重教优良传统,继续加强教育教学管理,深刻领会邹书记的讲话内涵,学懂弄通做实,为实现“让雪野镇的孩子享受优质教育”的目标,将教育改革与发展推向一个新阶段,为建设旅游强镇作出新的贡献。

镇党委副书记宾艳宣读表彰决定


  雪野镇党委副书记宾艳宣读了表彰决定。会议表彰了10个教书育人先进单位、70名优秀教师、40名优秀班主任和优秀教育工作者,同时还表彰了37个尊师重教先进单位、8名尊师重教先进个人。优秀教师代表毕京平作了典型发言。

教师代表发言


  雪野镇党政班子成员、镇直各部门、企业、村主要负责同志,受表彰的先进单位、先进个人,全体教职工,共计360余人参加了会议。

 颁奖现场

(记者 亓秀宝 通讯员 冯延静)


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·端午
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心