新闻热线:0531-78866992

献礼党的二十大,致敬建团百周年——网络电影《中国青年:我和我的青春》发布“致敬青春”特辑

来源:中国青年报编辑:05-13 14:03

QQ截图20220513161203

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年之际,网络电影《中国青年:我和我的青春》发布「致敬青春」特辑。张艺兴、王一博、周冬雨等众多正能量演员悉数出镜,共同寄语新时代新青年,点赞热血青春。

QQ截图20220513161219

此次致敬青春特辑首次曝光了影片正片片段,张艺兴、王一博、周冬雨特邀演员,俞灏明、邢菲、高亚麟等众多主演造型亮相。作为“全国向上向善好青年”的张艺兴,在本片中饰演画家许麦,他在画廊用一幅幅画作致敬北大荒风雪路上的如火青春,为观众讲述北大荒的峥嵘岁月。王一博饰演音乐家陆阳,他将作为讲述者用音乐的形式带领观众走进一段关于支教老师的感人故事。周冬雨饰演讲述者周小雨,影片中是公众号小编,负责爱心人士助学资料收集,也因此见证了一个又一个的感动瞬间。三个不同时代的热血青年故事,勾勒出青春最美的样子——把个人“小我”奋斗融入时代“大我”潮头,与祖国同呼吸共命运。

QQ截图20220513161236

电影《中国青年:我和我的青春》分为《旗帜》《看见》《寻找》三个单元叙事,聚焦三个不同时代普通青年故事。第一单元故事情节中,影片真实还原了当年北大荒艰苦的自然环境,队员不惜一切守护春耕种子令人动容,展现了当年无数青年不畏艰险、无私奉献的时代担当,如同迎风飞扬的旗帜始终引领一代代青年不断奋进。第二单元故事情节,一名热爱音乐的大学生去西部支教,他乐观面对山区艰苦的教学环境,与孩子们打成一片,激发山区孩子对音乐的兴趣,鼓励山区孩子要有坚定走出大山的信念。第三单元故事讲述了一段诙谐有趣且暖心的忘年之交,他们因爱而聚,为爱传递的温暖情意,展现新时代青年面临各种社会思潮的现实影响,他们在理想和现实、利己和利他等方面遇到思想困惑,但仍坚守初心使命,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹。

QQ截图20220513161258

青年创造历史,时代造就青年,奋斗者正青春!从近代史救亡图存中的声声呐喊,到新时代中国青年昂首阔步的精神风貌,一代又一代中国青年,在党的领导下,肩负重任、砥砺向前,用坚定的选择、实打实的行动、无悔的付出谱写了一曲曲动人的青春乐章!电影《中国青年:我和我的青春》将以细腻动人的故事真诚回忆和记录三段青春故事,彰显蓬勃向上青年力量,不断激励青年努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

QQ截图20220513161651

网络电影《中国青年:我和我的青春》是山东省广播电视局作为献礼党的二十大和建团百周年重点打造的网络视听精品项目,被山东省委宣传部列为文艺精品创作质量提升工程重点项目。该片正在紧张进行后期制作,下半年将在头部视听平台上线播出。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
清明节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心