新闻热线:0531-78866992

赓续红色血脉 凝聚奋进力量 《走进老区看新貌》4月16日起播出

来源:央视网编辑:04-16 00:09

党的十八大以来,习近平总书记的考察足迹遍及多个革命老区。老区人民、困难群众是总书记最不能忘记的人,也是最牵挂的人。

随着我国脱贫攻坚战的全面胜利、小康社会的全面建成,革命老区更是发生了翻天覆地的变化,人民的福祉也在持续提高,幸福感、获得感不断增强。习近平总书记曾指出,要“支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,构建连接东中西、贯通南北方的多中心、网络化、开放式的区域开发格局,不断缩小地区发展差距。”

党的二十大将于今年隆重召开,央视新闻频道推出特别节目《走进老区看新貌》,沿着红色足迹,以行进式、互动式的直播报道,呈现12个革命老区(赣闽粤、陕甘宁、大别山、左右江、川陕、湘鄂渝黔、太行、湘赣、海陆丰、琼崖、沂蒙、浙西南)在脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴和加快区域发展的有力举措以及生动事例。

节目从4月16日开始,每周六、周日和五一小长假期间,将在央视新闻频道上午十点档播出。


(编辑:梁超; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
清明节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心