新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

宣传就是战斗 济南广电对疫情防控工作进行再部署再落实

来源:济南广电编辑:02-14 16:42

疫情发生以来,我台按照上级和市委市政府部署要求,立足“早、快、细、实、新” ,全力投身济南战“疫”。


2月13日上午,台党委书记、台长孙世会主持召开疫情防控工作领导小组专题会,学习2月12日习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,传达市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室《关于三起疫情防控措施落实不力典型问题的通报》、市委办公厅《关于强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间工作秘密管理的通知》、市委组织部《关于在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部的实施方案》等文件精神,听取部门工作汇报,分析当前疫情形势,并对下一步工作进行研究部署。党委班子成员和有关部门处室负责人参加会议。





济南广播电视台党委书记、台长孙世会现场调度疫情防控新闻宣传和舆论引导工作。





济南广电直播济南市委市政府新闻发布会。





济南广电推出大型融媒体直播节目《济南战“疫”》。





济南广电应急广播直播中。


孙世会指出,新冠肺炎疫情发生以来,我台在市委市政府和市委宣传部的正确领导下,坚持早动手、快行动,超前谋划、细化措施、创新办法,一手抓好新闻宣传和舆论引导,一手抓好内部防控,打出一套“十个一”组合拳,即建立一套战时机制,构建一个权威发布平台,推出一档大型融媒体系列直播,策划一项短视频全网征集展播,组织一次抗击疫情公益歌曲征集展播,开展一场共同战“疫”跨地域诗歌朗诵征集活动,打造一个网上读书公益项目,创作一批广播电视网络视听精品,派出一支下沉社区服务队,搭建一个应急资源供求对接渠道,形成了网上网下一体、内宣外宣联动的宣传舆论格局,凸显了全媒体战“疫”优势,极大鼓舞了全市人民战胜疫情的信心,受到市领导的充分肯定和社会各界的高度评价。





济南智慧全媒体平台(鹊华云)构建无处不有、无时不在、无所不及的全媒体传播格局。





鹊华MCN短视频全网征集展播活动。





“鹊华MCN”新媒体平台组织23位主持人与网友互动。





创新推出科普歌曲《防疫disco》并在全网推广。

济南广电全媒体记者

深入防疫一线采访





孙世会强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控、新闻宣传和舆论引导等各项重点工作。要按照市委、市政府统一部署,认真落实“五个凡是”“四个百分之百”等工作要求,细化责任、狠抓落实,全面做好全台内部防控特别是一线记者编辑、下沉社区服务人员的安全防护,确保万无一失。要进一步优化完善抗“疫”宣传方案,加强与区县部门企事业单位的沟通对接,一手抓事业、一手抓产业,突出重点,形成合力,打造一批上接天线、下接地气的精品力作,做到广电出品、必是精品,形成品牌和强大影响力。要在疫情防控阻击战一线培养锻炼干部,发现表彰典型,利用《榜样》《赢商》《济南好人》等大型栏目平台,策划推出“最美逆行人”“群英故事汇”等节目,宣传好全市战“疫”一线涌现出来的先进典型、模范人物的感人事迹。






济南广电策划推出自制电视连续剧《大明湖畔有人家》。


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心