新闻热线:0531-78866992

喜迎二十大 | 科技创新夯基石 砥砺奋进迎盛会

来源:央视网编辑:09-18 09:41

央视网消息(新闻联播):砥砺奋进的十年,我国科技事业取得历史性成就。党的二十大召开在即,广大科技工作者表示,要牢记习近平总书记的嘱托,加快建设科技强国,努力实现高水平科技自立自强,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

基础研究是整个科学体系的源头。在中科院地球化学研究所,科研人员正在对29份嫦娥五号月球样品进行全面研究分析,目前,团队在月球水的太阳风来源等方向取得了突破性进展。

党的十八大提出实施创新驱动发展战略,广大科技工作者面向国家重大需求,取得一批原创性、引领性科技成果。眼下,在东北黑土地保护示范区、在南海“深海一号”作业平台上,科技工作者正在为保障粮食安全、能源安全研究攻关。

十年来,我国国家高新区总数达173家,形成一批具有国际竞争力的特色产业集群。在喜迎党的二十大胜利召开之际,广大科技工作者潜心攻关、勇毅前行,努力在建设世界科技强国的伟大征程中展现更大作为。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
中秋
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心