新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

小事见真章,服务见真情

来源:鲁中传媒网编辑:09-14 16:36

近日,中国移动山东公司莱芜莱城分公司方下网格营业员谷芸正在接待一位普通客户,沟通过程中发现了客户神情异样,深入交谈后,才知道这户人家在16年前遭受了家庭变故。作为家中的顶梁柱,男主人之前当建筑工人时不幸高空坠落,造成高位截瘫,一直瘫痪在床,给这个家庭带来了沉重的打击。但是女主人却没有放弃,任劳任怨的照顾老人,抚养孩子,十多年时间里,做过多份不同的工作,以此维持家庭生计。近期因为生活需要,需要为家里男主人办理电话卡,正常情况需要男主人持有效证件进厅办理,谷芸了解情况后,直接说:“情况我了解了,您先回家,一会我们上门办理”。女主人立马回家等待中。

接下来,谷芸将这一情况告知网格长,两人马不停蹄的赶往客户家中,现场目睹了男主人的境况。因生活不能自理,吃喝拉撒只能在床上,且因为长时间卧床,身体已经出现严重的身体僵硬。看到这些,上门办理业务的同事眼泪不禁流了下来。在女主人的协助之下,完成了对男主人的视频信息采集,完成最终业务办理。最后我们的同事留下了联系方式,并对这个家庭表示,后续如有需要直接联系我们。回来路上,谷芸不断地自言自语:“太可怜了”。

通过这件小事,让我更加明白了: “做好一线窗口工作,最重要是要有一颗能够设身处地为客户着想的心,要始终站在客户角度,了解他们的需求,做好每一个细节,让客户感受到尊重和真诚。”谷芸这样说。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心