新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

中国移动山东公司莱芜分公司全力做好校园网络保障工作

来源:鲁中传媒网编辑:09-14 16:33

近日,各所高校陆续开学,为做好校园网络通信保障工作,中国移动山东公司莱芜分公司专门成立校园网络保障党团突击队,根据各高校新生招生及老生返校情况,制定详细保障方案并认真落实到位,确保校园网络畅通。

一是优化性能,提高质量。开学前对高校区域的所有网络设备进行健康检查,消除隐患,提高设备运行的质量和安全性。提前完成3所高校周边热点区域83个基站的网络容量评估,针对高负荷站点及时优化调整,拆闲补忙,确保网络业务承载均衡。

二是争分夺秒,开通5G。根据疫情防控需要,三所高校只允许在师生到校之前进行施工。为保证工程进度,实现移动网络“全覆盖、无盲点、运行稳”的目标,突击队员攻坚克难,加快施工进度,连续奋战7个昼夜,13处5G规划站点全部建设完成,为高校秋季开学提供了有力保障。

三是逐楼测试,确认效果。开学前对高校道路、教室、图书馆、宿舍区域的4/5G网络覆盖进行拉网式测试,针对发现的问题,及时采取新建站、扩容、RF调整、负载均衡等优化措施提升容量,为广大师生提供优质、快速、安全的通信网络。

四是现场保障,提高感知。开学后,后台安排专人值班,对校园网络各项指标严密监控,定时通报基站网络情况,对指标异常情况第一时间联系现场人员处理,确保网络畅通。前台组织网络保障队伍专人现场值守,利用应急通信杆开通基站1个,确保了网络稳定畅通,用户感知良好。

截至目前,各高校新老生开学期间和开学后网络通信良好,未发生大面积网络拥堵、故障等情况。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心