新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

长清公安“防诈骗、反邪教”“齐步走”

来源:舜网编辑:08-31 16:09

长清公安“防诈骗、反邪教”“齐步走”

为预防和减少电信网络诈骗案件的发生,做好“国家反诈中心”APP推广宣传工作,守好辖区群众的“钱袋子”,近日,长清公安分局马山派出所深入辖区开展“防诈骗+反邪教”主题宣传活动。

长清公安“防诈骗、反邪教”“齐步走”

活动期间,民警深入辖区商铺、超市、广场等人流量较大的场所进行“国家反诈中心”APP推广宣传,并手把手教学安装“国家反诈中心”APP。民警用通俗易懂的语言向群众讲解了“国家反诈中心”APP的功能、特色以及优势,并向群众发放了相关反诈宣传资料,以案说法,让广大群众深入了解了电信网络诈骗的特点、惯用手段以及防范技巧。

同时,民警还在村居宣传栏以及辖区显著位置张贴反邪宣传海报,向村居群众发放反邪宣传材料并现场讲解邪教的种类、特征、危害及如何识别等相关反邪教知识,呼吁群众自觉加入反对邪教的行列,通过多种形式积极举报邪教的违法犯罪行为及提供相关线索。“防诈骗+反邪教”主题宣传,进一步增强了辖区群众防诈骗反邪教的思想意识,增强了群众识别电信网络诈骗和抵制邪教的能力。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心