新闻热线:0531-78866992

黄河大集·好品篇丨“新三宝”送的是健康

来源:大众日报编辑:01-27 18:25

“新三宝”送的是健康

2023-01-27大众日报 02版

□ 本报记者 唐晓宁 本报通讯员 张莹

“这是‘聊城新三宝’(上图)礼盒,里面有阿胶、灵芝和桑黄三款产品。”春节假期,在济南山东手造展示体验中心的“聊城有礼”窗口,“聊城新三宝”礼盒吸引了不少顾客的注意。在聊城,有民谚云“聊城有三宝,铁塔、古楼、玉皇皋”,而在去年,聊城将东阿阿胶、冠县灵芝、临清桑黄三款产品进行组合包装,推出了“聊城新三宝”特色城市礼物品牌。

阿胶、灵芝、桑黄都是聊城出产的道地药材。中华老字号品牌东阿阿胶制作技艺工序复杂,是滋补养生上品。冠县作为全国最大的灵芝产销集散地,年产灵芝子实体、孢子粉1.2万余吨,已开发出灵芝盆景、灵芝孢子粉、灵芝茶等产品。临清作为全国最为集中的桑黄产品加工基地,已开发出桑黄酒等60余种产品。

聊城“新三宝”并驾齐驱,成为聊城大健康产业发展的新领航。“‘新三宝’旨在创新整合聊城的三种大健康产业产品,打造地方特色文旅康养品牌。”山东手造展示体验中心聊城有礼店负责人说。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

中国梦
奋进新征程 建功新时代
我们的节日·春节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
七一讲话
不忘初心
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心