新闻热线:0531-78866992

《满江红》坐上春节档头把交椅 张艺谋盛赞青岛利于建成国内最大影视基地

来源:大众网编辑:01-26 22:42

大众网·海报新闻记者 毛道光 青岛报道

眼下,2023春节档电影在全国火热上映,观影热度不断攀升,由张艺谋执导的《满江红》票房一路突破16亿大关,超越《流浪地球2》坐上了今年春节档的头把交椅。

不同于中国工业科幻巨作《流浪地球2》的那般引人深思,张艺谋执导的《满江红》以南宋与金国会谈为背景,讲述了一群义士舍生忘死铲奸除恶的忠义故事。该片由沈腾、易烊千玺“双男主”,张译、雷佳音、岳云鹏、王佳怡领衔主演。这次导演张艺谋将“悬疑+喜剧”与艺术片做到完美统一,快节奏的悬疑惊悚和极致的反转,以符合中国式的主旋律,浪漫地表达了精忠报国的家国情怀,令无数观众在震撼的同时又为之动容。凭借一股后劲,让其在春节档的一众电影中杀出重围。值得一提的是,无论是《满江红》还是《流浪地球2》,影片中都有不少青岛元素,甚至大量的道具也都是出自于东方影都的置景车间。

说起东方影都,40个国际顶级标准摄影棚,32个置景车间,国内领先的10000平米单体摄影棚,室内外合一的水下制作中心,全流程后期制作的数字影音中心,国内电影制作顶配场地——影视虚拟化制作平台……如今已逐渐发展成国内顶尖的影视基地,平均每年吸引70余个项目拍摄,拍摄过的影片票房已超190亿元。

从在东方影都拍摄的首部大片《长城》,到如今春节档票房领跑的《满江红》,甚至是北京冬奥会开幕式“立春”表演,它们均与东方影都有着千丝万缕的联系,也让张艺谋与影都的“渊源”进入一个新的阶段。张艺谋是影都诞生的见证人,他不禁盛赞,“青岛非常利于来建立中国最大的影视基地,气候非常好、交通很便利、人民很热情”,也对青岛的电影事业寄予厚望。

近些年,从《疯狂外星人》、《流浪地球》、《独行月球》、《刺杀小说家》、《万里归途》再到如今的春节档。东方影都的创作平台,在一定程度上解决了导演的部分置景瓶颈与忧虑,让这些影视作品发生了“质变”,科幻史诗首作、国潮奇幻首作、海外撤侨首作……从拍摄题材、视效技术、美术置景到制作水准得到了显著提升。正如张艺谋期望的,“吸引全世界的电影人来这里拍电影,是一个伟大的目标。其实你走进我们,你就会发现我们大家都是一样的,我们都是要拍一个好电影。”这个春节假期,青岛东方影凭借一部部好电影,再度迎来高光时刻,而青岛电影事业也必将被推上一个新的高度。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

相关阅读

中国梦
奋进新征程 建功新时代
我们的节日·春节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
七一讲话
不忘初心
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心