新闻热线:0531-78866992

2022年山东-东盟产业合作展览展示交流会举办

来源:中新网编辑:11-24 17:30


中新社济南11月23日电 (记者 梁犇)为深化山东与东盟国家经贸往来和产业合作,进一步推动提升区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)在山东高质量实施,以“高质量实施RCEP,深化山东—东盟产业链互动合作”为主题的“2022年山东—东盟产业合作展览展示交流会暨山东(聊城)—东盟经贸对接洽谈会”23日在济南举办。

在企业“一对一”经贸洽谈环节,来自山东及马来西亚、菲律宾、泰国、越南的40余家企业参加洽谈,初步达成意向10余个,涵盖装备制造、建材、家纺、食品、钢铁制造、节能科技、医疗器械、汽车配件等领域。

柬埔寨王国驻济南总领事馆总领事山索峰出席活动并致辞,他表示,柬埔寨是中国—东盟框架战略贸易伙伴之一,明年将迎来柬中建交65周年,2023年已被确定为“柬中友好年”,作为2022年东盟轮值主席国,柬埔寨将继续为深化东盟—中国合作发挥积极作用。

泰王国驻青岛总领事馆总领事王玉君、马来西亚驻上海总领事馆投资处投资领事詹盛福分别对泰国和马来西亚的重点产业发展情况及对华合作需求做了推介;印度尼西亚印中商务理事会常务副理事长许再山,围绕如何利用RCEP实施新机遇助推山东与印度尼西亚产业链互动合作进行了深度解读;新加坡立杰律师事务所公司及非讼业务部、区域主任谢锦发则从专业的角度介绍了新加坡重点产业发展情况,提出市场开拓建议。

据悉,通过产业合作交流、企业“一对一”经贸洽谈、东盟合作交流成果图片展等方式,本次交流会展示了山东与东盟企业合作取得的丰硕成果和美好愿景,精准务实地为山东和东盟企业搭建了双方经贸、产业、文化旅游等领域的合作交流平台。

此次活动采取线上线下相结合的方式举行,在济南设立主会场,在山东各市和菲律宾马尼拉市设分会场。由山东省贸促会、山东省工商联、山东省侨办、中共聊城市委、聊城市人民政府联合主办,山东国际商会和聊城市贸促会共同承办。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

相关阅读

中国梦
奋进新征程 建功新时代
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
七一讲话
不忘初心
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心