新闻热线:0531-78866992

聊城一大娘自创烧火棍作画庆丰收 网友:古有“神笔马良”,今有“山东大娘 ”

来源:大众网编辑:09-25 18:13

(记者:李硕琳 部分素材源自:受访者)

9月22日,来自山东聊城的丁春梅大娘用烧火棍做笔,用墙壁做纸,画下了“仙女送果”图庆祝2022年中国农民丰收节。丁春梅告诉大众网·海报新闻记者,她是个地地道道的农民,小时候家里穷没有纸笔,只能用烧火棍在地上画画。“后来我就想,我现在能不能再用烧火棍画画呢,于是我就开始研究,然后就想到了用烧火棍在墙上画画。”丁春梅把自己画画的视频发布在了社交平台上,引来了众多网友点赞评论,有网友称赞道:“古有神笔马良,今有山东大娘”。

(编辑:彭雪; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
中秋
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心