新闻热线:0531-78866992

东北亚海洋经济创新发展论坛暨2022中国海洋经济论坛将于8月9日至11日在烟台举办

来源:大众日报编辑:08-04 20:08

大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

8月4日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍东北亚海洋经济创新发展论坛暨2022中国海洋经济论坛有关情况。记者从发布会现场了解到,东北亚海洋经济创新发展论坛暨2022中国海洋经济论坛将于2022年8月9日至11日在烟台举办。

东北亚地区地方政府联合会(以下简称联合会)是由中国、日本、韩国、朝鲜、蒙古、俄罗斯等6个国家的84个省级地方政府组成的国际组织,先后成立了经济人文、教育文化、环境、资源、海洋与渔业等17个专门委员会,是东北亚地区具有代表性的地方政府合作组织之一。

山东省作为联合会正式成员,于2008年倡议成立了联合会海洋与渔业专门委员会(以下简称海专委),并担任海专委协调员,每两年举办一次活动。为推动东北亚地区海洋与渔业领域的交流合作,探讨海洋经济创新发展的新业态、新路径、新模式,根据联合会海专委既定例会安排,经省政府批准,定于2022年8月9日至11日在烟台举办东北亚海洋经济创新发展论坛暨2022中国海洋经济论坛。

本届论坛由山东省人民政府、联合会海专委、中国海洋学会主办,烟台市人民政府、省自然资源厅、省农业农村厅、省外事办公室、省海洋局、中国海洋大学、哈尔滨工程大学承办。论坛以“新动能新空间新发展”为主题,主要围绕海洋新能源、海洋高端装备、水产种业暨深远海养殖、海洋生态经济、海洋金融等进行交流研讨。

本届论坛采取“线上+线下”相结合方式,设1个主论坛和5个分论坛,同期举办世界海参产业(烟台)博览会。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
端午
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心