新闻热线:0531-78866992

图说五个现代化新莱芜·治理高效篇 | 莱芜,一座社会稳定祥和、人民安居乐业的和谐之城!

来源:新莱芜编辑:05-17 09:03


  中国共产党济南市莱芜区第一次代表大会报告中明确提出建设“治理高效”的现代化新莱芜。基本建成以党建为引领的社会治理体系,法治莱芜、平安莱芜、智慧莱芜建设取得显著成效,社会主义核心价值观融入经济社会各方面,政治生态更加优化,民主法治更加健全,基层基础更加稳固,群众安全感、满意度明显提升。
治理高效篇

加快建设 “五个现代化新莱芜”,是打造 “省会城市副中心”的具体体现,是巩固区划调整成果的必然要求,更是百万人民的迫切期待,相信通过大家的共同努力、接续奋斗,未来的莱芜,将是一座高端产业集聚、经济兴旺发达的实力之城,一座与省会主城空间呼应、功能互补的创新之城,一座交通网络发达、贯通齐鲁大地的枢纽之城,一座青山绿水环绕、宜居宜业宜游的生态之城,一座社会稳定祥和、人民安居乐业的和谐之城!


01

幸福安居


02

安心乐业

03

强健体魄

04

交通顺畅

05

和谐稳定

06

生态宜居

后记:
爱上一座城市有很多理由,因为有深爱的人,因为有难忘的事……但今天,当我问自己爱上莱芜的理由是什么时,这个问题竟让我踌躇再三。
或许因为它真的太美,美到无言。
当翻看着眼前一幅幅镜头语言抒发的内心独白,我很难控制自己升沉的心潮与思绪,脑海中竟找不到一句恰当的话语来形容它。大美不言。而这种美又需要倾诉,需要展放,更需要被人认同与欣赏。
我们深知,摄影家是追逐美的一群人,他们用光影捕捉,用色彩诠释,用图片定格转瞬即逝的美丽。于是,我们同摄影家们一同努力,试图用光影记录下那些珍贵的画面、精彩的瞬间、感人的故事、难忘的历程,向人们展现一个真实的莱芜。
如今,经过近百余日的紧张筹备,我们从摄影家手中征集到了数以千计的精美作品,那些精美的画面,我们不能不为之由衷地感叹与震撼。
然而,凡事皆有缺憾。擘“画”五个现代化新莱芜这一系列策划,不足以承载如此丰厚的内涵。于是,在定稿之时,心中犹存忐忑。限于能力与篇幅,擘“画”五个现代化新莱芜专题在图片安排上或有失当,文字表述上或嫌滞涩,因为我们无法做到不遗漏一张美图,也无法将莱芜所有的美丽尽收眼底,只能优中取精,精中更精,疏漏之嫌,遗珠之憾在所难免,不足之处,望诸家予以海涵。
最后,特别感谢各位摄影家提供的精美图片,也特别感谢莱芜区文化和旅游局、莱芜区摄影家协会及雪野街道办事处在图片征集活动中给予的大力支持,才让擘“画”五个现代化新莱芜专题肌理如此清晰的展面;编辑之中也得到了社会各界的大力支持,在此表示深深感谢!

(摄影:卫亚、王永民、李金亭、陈淑红、王仁锋、刘亚洲、王绘、赵吉生等)


(编辑:胥曰波; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
清明节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心