新闻热线:0531-78866992

2022好网民·在山东丨杜维娜:用镜头记录美好 以网络传递希望

来源:中国山东网编辑:05-16 15:12

中国山东网-感知山东5月10日讯杜维娜,女,1985年12月出生,本科学历,2011年11月入职潍坊市社会福利院,任财务科收款员。在当今人人都有麦克风、人人都是发言人的网络时代,杜维娜始终秉持传播真善美、争做好网民的理念,从日常的工作和生活做起,把宣传工作装在心中、抓在手上、干在实处,将宣传正能量贯穿工作始终。为更加清朗、更加纯净的网络环境做出一份贡献。

以高度社会责任感,积极践行网络文明传播

入职伊始,杜维娜便主动加入了福利院网络文明传播志愿者的队伍。十年来,她与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极参与“我推荐、我评议身边好人”活动,通过宣传、学习身边好人的点滴行动,生动具体地践行着社会主义核心价值观。她十年如一日地坚持大力推广“潍坊文明网”、“文明潍坊”微信公众号和“潍坊文明网”微博号,积极提供网络传播征集活动素材,参与文明网组织的网络文明传播活动讨论,不断加大加深网络正面宣传、弘扬主旋律、传播正能量。

以爱岗敬业之心,记录福利院美好瞬间

自创立潍坊市社会福利院官方视频号、抖音号以来,作为一名财务科收款员,杜维娜在繁重的工作之余,毅然拿起摄像机,从零基础一步步边学边做。她利用每天所剩无几的休息时间在网络上自学剪辑,研究摄影技巧。她怀着同家一般对福利院的热爱,用心记录下福利院的每一张笑脸、每一处花开。

从冬至的五彩水饺到清明的彩绘鸡蛋,从元旦茶话会到五一致敬劳动者,从落雪到赏花......五个月的时间,熬过一百多个深夜,杜维娜制作了30余个中、短视频,逐渐收获了广大职工与老人、老人家属的称赞,也得到了领导的充分认可。

她充分利用新媒体平台的传播优势,把福利院的院容院貌、优秀典型、先进事迹、工作亮点宣传出去,传播正能量的同时,也让社会对福利院有了更深入的了解。

以无私奉献的坚守,为“抗疫”阻击战添动力

疫情发生后,福利院第一时间实行封闭管理。长达月余的封闭在院,广大干部职工逆行而上,义无反顾地奋战在一线,以舍小家团圆,护万家安全的责任担当,为在院老人筑起严密防线。杜维娜也在抗疫一线贡献着自己的力量。

她用正面的声音、主流的思想去占领疫情舆论主阵地,通过视频形式记录了潍坊市社会福利院的“抗疫”日记。她用整整两天时间跟拍到护理员每个温暖的瞬间,甚至一夜未眠记录下了夜班护理员每2小时一次的日常巡视。

杜维娜把战“疫”信息通过微信公众号、微信视频号、抖音等新媒体平台传播到老人、老人家属、职工家属的心中,为他们吃上了“定心丸”。同时也弘扬了全体党员干部坚守一线、冲锋陷阵的精神,鼓舞了大家战胜疫情的勇气,交流了抗击疫情的经验,增强了打赢疫情防控阻击战的信心和斗志。作品《致敬身边先锋榜样-孙春梅》在媒体广泛推广并获得网友的点赞认可。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
清明节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心