新闻热线:0531-78866992

钢城经济开发区:坚定不移抓发展,“一竿子插到底”服务项目!

来源:幸福钢城编辑:05-14 15:34

连日来,钢城区山东高速莱钢绿建重型钢结构加工项目的施工现场,到处是一派忙碌的景象,施工人员正在按照时间节点,抢进度,保工期。

按照相关防疫要求,项目实行封闭管理,后勤保障供应渠道受限、物资紧张等难题随之而来。面对疫情防控复杂严峻的形势,钢城经济开发区坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”,度身打造“保姆”式服务,千方百计助企纾困,保障在建项目不停工不停步。

钢城区建筑产业园项目部经理刘庆华说:“经济开发区积极地给我们想办法、出主意,首先解决了现场职工吃饭问题,然后积极帮我们联系集装箱,解决了职工睡觉难题,此外,还帮我们联系储备各种防疫物资,保证产业园现场人员正常生活和正常施工。”

据了解,钢城经济开发区安排专人入驻项目,与工人同吃同住,及时了解、快速解决项目建设中遇到的各种问题。“在做好日常疫情防控管理的同时,我们着重强化了物资保障以及人文关怀,切实保障所有工人的食宿 、代配药等生活基本保障,做到工地就是劳务人员的‘家’,让他们安心投入到生产中。”钢城经济开发区驻厂监督员张庆说。

莱钢绿建项目占地面积279亩,总投资7.8亿元,达产后预计钢结构构件年加工量超10万吨,年收入10亿元,年利税6000万元。刘庆华说:“下一步,我们在严格执行疫情防控措施的前提下,倒排工期,在保证安全质量的前提下,把工期抢回来,确保防疫生产两不误。”

一个项目就是一个新的增长点,为切实做好项目包保工作,钢城经济开发区全力协助企业推进项目建设,主动靠上服务、优化流程、按需帮扶,为项目建设提供“一对一”、个性化、量身定制的全程服务,助力项目早建成、早投产、早见效。 钢城经济开发区建设服务部部长李珉说:“下一步,将继续做好项目‘保姆式’服务,协助项目早日建成达产,实现经济效益和社会效益双丰收,为全区经济社会高质量发展注入强劲动力,提供强力支撑,蓄积强大势能。”

(编辑:胥曰波; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
清明节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心