新闻热线:0531-78866992

文旅部:清明节假期不要前往中高风险地区旅游

来源:央视网编辑:04-01 16:25

清明节假期即将到来,3月30日,文化和旅游部在线上举办第一季度例行发布会。文旅部提醒游客,提高自我防护意识,不要前往中高风险地区旅游。

当前全球新增确诊病例连续反弹,我国新增本土感染者数量仍处于高位,疫情防控工作一刻不能松懈。针对即将到来的清明节假期,文旅部要求旅游景区落实“限量、预约、错峰”的规定,游客进景区、景点前要扫码登记,测量体温,全程规范佩戴口罩。公共图书馆、剧院、互联网上网服务场所、娱乐场所,要加强从业人员健康监测和管理,做好经营场所的通风换气、清洁消毒等工作。此外,严格实施跨省旅游经营“熔断”机制,暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游和“机票+酒店”业务。

文旅部提醒将要出行的游客增强防范意识,做到安全、理性出游。文旅相关负责人提醒,希望游客密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化情况,不要前往中高风险地区旅游,旅游行程中,要充分理解并自觉遵守查验健康码、测温、规范戴口罩等防控要求,勤洗手、勤通风,养成“一米线”的好习惯,出现咳嗽、发热等症状时应停止游览并及时就医。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
元宵节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心