新闻热线:0531-78866992

莱芜区工商业联合会(总商会)第九次会员代表大会召开

来源:莱芜融媒编辑:01-13 10:08

图片

1月12日上午,莱芜区工商业联合会(总商会)第九次会员代表大会召开。区委书记朱云生出席会议并讲话,市工商联党组副书记、副主席刁建国到会祝贺。区委副书记、区长秦蕾,区人大常委会主任高永胜,区政协主席冯美玲,区委副书记吕宝泉等出席会议。

图片图片

图片

会上宣布新当选的莱芜区工商联(总商会)第九届执委会主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长、常委名单;新当选主席(会长)杨柳作了表态发言;会上还宣读了《给八届执委的致敬信》,通过了《济南市莱芜区工商业联合会(总商会)第九次会员代表大会决议》;区总工会有关负责同志代表区各民主党派、人民团体致贺词。

刁建国在致辞中希望,莱芜区工商联系统要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于民营经济和工商联工作的重要讲话精神、重要指示要求结合起来,推动学习贯彻进商会、进企业,确保真正落地落实。要服务服从大局,在服务和融入新发展格局中有担当,在增强发展创新力上有提升,为实现“三个走在前”目标定位贡献力量。要科学统筹规划,切实加强新时代工商联政治建设、组织建设、人才建设、能力建设,为加快建设幸福和谐新莱芜作出新的更大贡献。

朱云生表示,近年来,在市工商联的关心指导下,区工商联紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用,积极履行职能、服务会员,深入开展十九大及十九届历次全会宣传活动,加强非公有制经济人士思想政治教育,在优化非公经济发展环境等方面发挥了积极作用,为促进全区非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长作出了重要贡献。

朱云生强调,要坚持提高站位、强化方向引领。突出政治建会,把坚持党的领导作为做好工商联工作最根本的政治保障,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;强化理论武装,确保全区非公有制经济始终沿着正确方向前进;强化党建引领,以高质量党建促进非公经济高质量发展。要始终聚焦中心、服务发展大局。在创新服务方式上下功夫,为企业持续健康发展创造良好环境;在拓展服务领域上下功夫,引导广大非公企业积极投身经济社会建设主战场,推动各项工作再上新台阶;在提升服务水平上下功夫,切实让非公经济源泉涌流、活力迸发。要持续压实责任、凝聚工作合力。区工商联要以此次换届为契机,进一步加强制度和组织建设,不断提升履职尽责能力,积极参政议政,当好党委政府服务民营经济的“参谋部”“智囊团”;各级各部门要切实加强对工商联的支持和配合,工作上多联系、行动上讲协作,一家人、一条心,一盘棋、一起干,努力探索新时代工商联发展的新途径、新路子;区委统战部要充分发挥牵头协调作用,加强对工商联工作的指导,支持帮助工商联履行职能、发挥作用,全面开创新时代工商联工作新局面。

图片

莱芜区委常委、统战部部长薛亮主持会议。区委统战部主要负责同志,区科技局、区工信局、区市场监管局分管负责同志,区民主党派代表、区人民团体代表,各街(镇)分管负责同志;济南市莱芜区工商业联合会(总商会)第九次会员代表大会代表等参加活动。

记者:孔浩 徐国明

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心