新闻热线:0531-78866992

济南市公安局莱芜分局举行庆祝警察节暨公安法治文化广场启用仪式

来源:济南传媒网编辑:01-19 15:10

1月10日上午,济南市公安局莱芜分局举行庆祝警察节暨公安法治文化广场启用仪式,由局领导张期峰同志主持。市局局领导、一级高级警长刘西茂,莱芜区委常委、政法委书记刘训涛出席并讲话,莱芜区政府党组成员、分局党委书记、局长赵锋,市公安局法制支队、区法院、区检察院、区司法局及高庄街道办事处相关领导,分局部分局领导、机关各室队民警代表、法律顾问、部分群众代表,新闻媒体记者约100余人参加启用仪式。

启用仪式上,莱芜区政府党组成员、分局党委书记、局长赵锋同志介绍了法治文化广场建设及莱芜分局推进八五普法工作情况,市局局领导、一级高级警长刘西茂,区政法委书记刘训涛分别致辞,随后市公安局局领导刘西茂、区委常委、政法委书记刘训涛共同为法治文化广场揭牌。最后,出席活动领导参观了莱芜公安法治文化广场,听取了宣传员的讲解。活动中,分局设置了普法宣传站,向群众发放了防范电信诈骗、交通安全、网络安全、禁毒知识等方面的宣传资料,并耐心为群众讲解相关政策和法律法规,在现场解答群众咨询200余人次。

“八五”普法开展以来,莱芜分局紧紧围绕“八五”普法规划要求,全面贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,坚持将普法宣传教育融入公安执法工作全过程,不断优化工作思路、完善工作机制、创新方式方法,多层次推动法治文化基地建设,2021年在高庄街道办建成了莱芜公安法治文化广场,该广场为全民开放式公安法治文化主题广场,位于高庄街道办事处安仙村,总占地56亩,是莱芜公安分局在“八五”普法开局之年创建的“硬核”普法阵地。整个广场以“法治中国•法治公安”为主线,以“法治教育、法治宣传”为目的,打造法治文化长廊、公安法治阵地和公安宣传阵地三大部分,以喜闻乐见的形式传播法治文化,以生动活泼的图文宣传法律知识,以潜移默化的氛围传递法治理念,在为群众提供休闲娱乐功能的同时接受法治洗礼,共同推进法治莱芜建设。

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心