新闻热线:0531-78866992

市委十一届十四次全会引发热烈反响 | 统一思想 凝聚共识 全力走在前作表率

来源:天下泉城编辑:12-09 08:54

市委十一届十四次全会审议通过了《中共济南市委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的意见》,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了全面安排部署。广大党员干部纷纷表示,将切实把思想和行动凝聚到全会精神上来,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,全力走在前、作表率。

市委十一届十四次全会强调,要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,全面系统学习“十个明确”的核心内容,准确把握原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,努力做到知其然、又知其所以然、更知其所以必然,在全面践行中运用真理力量,更加注重拉高标杆,更加注重对表对标,更加注重实干实绩。

市交通运输事业发展中心主任杨峰表示,市交通运输部门将把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,激发全系统干事创业激情,高点定位、高标准推进济潍高速、济高高速和旅游路东延等高速公路项目建设,持续推进省道103、国道220等普通国省道建设改造项目;全面加快黄冈路隧道等过黄通道建设;进一步完善全市铁路路网,同时,在加快机场二期改扩建工程及全市轨道交通建设等方面全面发力,提升全市交通系统治理服务能力,为加快建设新时代社会主义,现代化强省会贡献交通先锋力量。

商河县妇联党组书记、主席陈丽梅表示,将认真贯彻落实好市委十一届十四次全会精神,把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神与做好商河县妇联工作相结合,广泛开展“巾帼大宣讲”,厚植共同思想基础,凝聚最广泛妇女人心;围绕中心大局,抓好“出彩人家”建设,在城乡基层治理和乡村振兴战略中彰显巾帼力量;织牢基层组织网络,做细家庭家风家教建设和妇女儿童权益保护等工作,让妇联组织始终成为妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”,以优异成绩迎接党的二十大召开。

市生态环境局历城分局局长张永强表示,全区生态环境系统将进一步解放思想,坚决按照全会提出的要求,打破条条框框,克服路径依赖,聚焦环境的突出问题,不拘一格、出奇制胜,用超常规手段的推进环境质量持续改善,按照严、真、细、实、快的工作要求,强化措施,精准、科学,依法抓好大气、水、土污染防治等重点工作,为历城创新发展、绿色发展、高质量发展贡献力量。

市委十一届十四次全会提出,要努力在服务和融入新发展格局上走在前作表率,在增强经济社会发展创新力上走在前作表率,在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前作表率,是对总书记对山东重要指示要求的全面对标对表,为创造性落实引领强省会建设生动实践,提供了根本支撑。

市口岸和物流办产业发展处处长房有刚表示,市委十一届十四次全会提出,要努力在服务和融入新发展格局上走在前作表率,将坚决扛起责任,锚定“打造国内大循环的战略节点、国内国际双循环的战略枢纽”两大定位,以高标准打造国际内陆港为核心,积极融入“一带一路”,加快推进中欧班列(齐鲁号)济南集结中心建设,持续做大做强“班列+贸易”“班列+跨境电商”等业务,全力实施链长制,构建“通道+枢纽+网络”的现代物流运行体系,加快推动物流产业高质量发展,为我市走在前作表率,贡献口岸物流力量。

莱芜区行政审批服务局党组成员、副局长刘伟表示,将深入学习贯彻市委十一届十四次全会精神,找准当前和今后一点时间工作的核心点和发力点,在主动融入和服务新发展格局上,抢抓机遇,以深化放管服改革为抓手,聚焦营商环境建设重点领域和关键环节,最大限度推动行政审批制度改革创新,释放政策红利,不断放宽市场准入,优化审批流程、缩短办理时限,激发市场主体发展活力,开创黄河流域先进制造业中心,高质量发展新局面。

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心