新闻热线:0531-78866992

济南两级法院举行“国家宪法日”宣传活动

来源:舜网编辑:12-05 09:36

12月4日讯 员额法官宣誓、法院开放日、普法进校园……为弘扬宪法精神,传播法治理念,今天,在第八个“国家宪法日”到来之际,济南两级法院积极开展丰富多彩的宣传活动,营造了良好的法治氛围。

在济南市中级人民法院,2021年晋升法官等级员额法官宪法宣誓仪式举行。上午9时,宪法宣誓仪式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,今年以来新晋升法官等级的56名法官,身着法袍,面对鲜艳的五星红旗,高举右手,庄严宣誓。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法……”宣誓后,济南中院主要负责人向新晋级的法官提出四点要求:要坚决筑牢政治忠诚;要捍卫宪法法律尊严;要不断增强履职能力;要守好清正廉洁底线。希望大家牢记庄严承诺,履行法定职责,自觉接受监督,继续砥砺前行,推动济南中院工作高质量发展,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩!

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心