新闻热线:0531-78866992

一通异地报警电话响起,民警开启搜索模式暖心劝回出走男子

来源:济南传媒网编辑:11-24 10:17

11月22日21时许,华山路派出所接到来自东营的某女士电话求助,称其弟弟最近心情不好,于两天前离家出走,昨天晚上手机关机,失联至今,家人非常担心,从当地派出所报警后,得知其弟弟可能在莱芜汽车站附近活动,希望当地民警帮助寻找。

接警后值班民警高度重视,第一时间与报警人取得联系,得知报警女子及家人正在连夜赶往莱芜的途中,民警详细询问了其弟弟的身份信息,得知其弟弟离家时身上没带钱也没带身份证,随身携带的两部手机也都打不通。

民警通过多方查询,发现报警人弟弟在某网咖有上网记录。民警立即赶往该网咖,但报警人弟弟已经离开。为最快找到报警人弟弟,民警兵分两路,一路留在网吧守候并等待报警女子及其家人前来汇合,另一路到附近小饭馆、小宾馆寻找该男子下落。22时许,报警人弟弟再次来到该网吧,待支援力量赶到后,守候在该处的民警以检查网吧上网人员的名义借机核实该男子身份信息,确认其就是报警人的弟弟。在半个多小时拉家常式的谈话中,该男子某逐渐放松警惕,民警询问其是否遇到困难需要帮助,一开始该男子不愿开口,后来在民警耐心开导下,才说出因恋爱问题与家里发生冲突并离家出走的实情,民警对该男子进行了耐心说服教育,告诉该男子其家人对于他的出走万分着急,现在正在赶往莱芜的路上,男子也感到很后悔,表示愿意随家人回去。23时许,报警人及其父亲赶到了网吧楼下,民警护送该男子下楼,安全将其交到家人手中。报警人一家人对民警的热心帮助表示深深的感谢,民警嘱咐该男子与家人好好沟通,回家途中注意安全,随后报警人及其家人踏上了回东营的路,并再次向民警表达谢意。

记者:李福云  通讯员:范情情 刘蕾

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
不忘初心
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心