新闻热线:0531-78866992

男童“找妈妈”不慎迷路 警察蜀黍助力一家团圆

来源:济南传媒网编辑:11-23 16:53

大部分家长在发现孩子走丢后都会心急如焚、惶恐不安,甚至觉得天都塌了,在这个时候却很少有人顾虑到走丢孩子的心情,其实作为年幼的孩子,他们走丢后内心的惶恐不比家长小,还好在暖心的警察蜀黍帮助下,孩子又重新回到了妈妈的怀抱……

近日,梁坡派出所帮助辖区群众找回走失孩童,获家属赞誉。

11月23日下午16时许,梁坡派出所接到报警徐家河群众求助称当天放学后找不到孩子了,家人四处寻找也没有发现孩子的踪影。民警谷波接到求助后,立即组织带领值班人员王波、张建文开展搜寻工作。谷波一边耐心劝导邓某,安抚其情绪,一边仔细询问小孩具体情况和外貌特征,大致了解情况后,立即安排部署民警兵分两路,一面联系孩子的亲属、玩伴,询问他们是否知道孩子的下落,一面在孩子经常玩耍的地方展开搜寻,经过1个多小时的耐心寻找,民警依然没有发现孩子的踪迹,眼看天就要黑了,然而民警们并没有气馁,继续展开搜寻工作,此时值班室给出警民警打电话称泰钢有位好心人在三路车站牌看到了一位因找妈妈走失的小朋友,民警谷波立即跟家长核对姓名后,迅速赶往泰钢三路车站牌处。到达站牌处远远看到一个有个成年男子身边站着一个略显胆怯的小朋友,看到小孩平安无事,民警和孩子一家人终于松了一口气,民警再次核实了小朋友和家长身份,原来是小朋友坐公交找妈妈没想到自己迷路了,幸亏有好心人看到并及时报警,这样才能更快的找到了孩子,让父母和孩子团聚,民警将小孩交到父母手中,报警人对民警及时帮助其找到孩子表示衷心感谢!临行前,民警嘱咐其要加强对孩子的看管,避免此类事情再次发生。

记者:李福云  通讯员:陈洁 刘蕾

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
不忘初心
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心