新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

法治在心中,安全伴我行——高庄派出所到苍龙峡小学开展安全教育主题活动

来源:平安莱芜编辑:11-13 18:15
图片


图片

为了创建平安校园,增强辖区学生防欺凌、生命安全意识和自我保护的能力,11月10日下午,莱芜公安分局办公室、高庄派出所、莱芜帮帮团来到高庄苍龙峡小学,对全体师生进行安全教育,共同推动和谐校园的发展。

图片

一、杜绝校园欺凌,构建和谐校园

校园,是人才培养的摇篮,是文明传承的殿堂,然而偶有不和谐的音符,常有校园欺凌事件的发生,高庄派出所民警关鑫以案释法,详细地解说了法治以及校园欺凌方面的严重后果,让学生在校园欺凌发生时如何正确保护自己,同时,民警立足学校实际,结合小学生年龄特点,就日常学习和生活中,如何做守法的合格学生,遇到危险如何保护自己,以及有关交通安全、火灾、食品安全等基本安全知识做了详细讲解,并结合丰富鲜活的案例指导师生如何妥善处理不安全事故,实施自救。教育同学们要增强法律意识,做学法、懂法、守法好公民,营造良好的校园法治氛围,为全体学生上了一堂精彩的法治报告课。

图片
图片

三年级的亓荷轩同学代表全体师生郑重承诺。希望同学们学法、懂法、守法、用法,不断成长自己、文明自己,提高素养,远离暴力,拒绝欺凌。

德工处亓晓艳老师领誓,全校学生集体宣誓。

同学们的铮铮誓言,让在场领导、老师深感欣慰,并殷切期望各位同学言必信,行必果,杜绝校园欺凌,共建和谐校园。

图片
图片

二、防溺水急救知识,让每个生命灿烂绽放

为预防学生溺水事故发生,强化学生防溺水安全意识,提高学生自防自救能力,确保学生生命安全,莱芜帮帮团的朱老师和她的团队为苍龙峡小学的孩子详细讲解了防溺水急救知识、自救和互救的正确方法,使大家更好地掌握安全知识,提高自救、呼救的能力。

整个活动中,同学们踊跃参与,在紧张有序的现场模拟演练中掌握了自救、互救、他救的办法,锻炼了遇到紧急情况时的应变能力和实际操作技能。生命只有一次,幸福快乐掌握在你的手里,希望同学们通过这次活动,学会珍惜生命,养成自觉遵守防溺水安全原则的好习惯。

图片
图片
图片
图片



相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心