新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

莱芜分局召开提升安满度践行一家亲经验观摩推进会

来源:平安莱芜编辑:11-13 18:13

提升安满度 践行一家亲

莱芜分局召开经验观摩推进会

11月11日,分局召开提升安满度践行一家亲经验观摩推进会,观摩典型经验,总结前期工作,分析问题形势,强化推进措施,对做好群众安全感满意度提升工作进行再动员、再部署。区政府党组成员,分局局长赵锋出席会议并讲话,分局党委副书记、政委韩冰主持会议。

会议分两个阶段进行,在观摩阶段,先后观摩3个体系、6个战区现场,相关单位分管局领导和负责同志汇报工作,赵锋局长进行逐一点评,参会人员进行了现场打分。


图片


实战指挥中心

图片
图片
图片

观摩综合研判中心和合成打击专班,听取《坚持“三个着眼” 实现 “三个提升”全力打造莱芜公安实战中枢》情况汇报。


图片


反诈专班

图片
图片
图片

实地查看电诈打击防范展板,听取《斩链条、端窝点、快止付、借力防、破要案,不断夯实反诈战斗阵地》情况汇报。


图片


花园派出所

图片
图片
图片

听取花园派出所打击、防控、服务三个党小组关于《红色党务引领亲民警务,全力打造“党小组”创安工作模式》情况汇报。


图片


高庄派出所

图片
图片
图片

观摩高庄派出所改造后“家”文化体系建设情况,警营即家庭,同事即家人,听取《以家治所、固本培元,持续打好辖区群众安满度提升攻坚战》情况汇报。


图片


北孝义派出所

图片
图片
图片

观摩莱芜职业技术学院警务室,听取“警保联控,共建平安嬴城”及《“一家亲”理念,指引执法做好三字文章破解执法四难以执法规范牵引群众安满度提升》情况汇报。


图片


和庄派出所

图片
图片

听取和庄派出所《有事好商量,凡事和为贵,和庄派出所“和为贵”矛盾纠纷多元化解工作》情况汇报。


图片


雪野派出所环湖警务室

图片
图片
图片

实地查看雪野派出所警民一家亲服务站及联防联动队伍建设,听取《建设智慧警务、释放便民红利,努力为景区群众提供更高品质更加便捷的服务供给》的情况汇报。


图片


口镇派出所

图片
图片
图片

观摩口镇派出所医药产业园警务室,听取治安大队、口镇派出所关于《以智聚安、以智达安,全力打造智慧安防新模式》的情况汇报。


图片


梁坡派出所

图片
图片
图片

观摩梁坡派出所徐家河社区警务室《“四心”嬴民心,警民一家亲》工作。


图片


图片

在集中开会阶段,随机抽取政治处、刑警大队、法制大队、基础办等4个单位围绕安满度提升和综合考评进行汇报发言。

图片

局领导杨朝霞同志通报了现场会观摩成绩和排名情况。

图片


图片


图片

赵锋同志指出,今天的会议是在2021年度安满度测评进入决战决胜的关键时期召开的,从观摩现场来看,我们深切的体会到,真理来自于基层,智慧来自于基层,力量来自于基层,精神来自于基层,创新来自于基层,经验来自于基层,满意来自于基层。全区公安机关要倡树“警民一家亲”理念,推行“一家亲”警务模式,坚持把群众放在心中最高位置,以务期必成的信心决心全力以赴冲刺,踢好“临门最后一脚”,努力以民警的“辛苦指数”换取群众的“安全满意指数”。

图片

赵锋同志强调,坚持以“家人、家事、家园”的定位做强主业,实实在在的把自家人的事办好,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。坚信“平安是打出来的”,严厉打击压发案。紧紧围绕人民群众反映强烈的突出治安问题,将规范执法贯穿到全部执法活动中,塑造公平正义的执法形象。坚信“安全是防出来的”,织密防线保安全。深化智慧公安触角,壮大嬴城联盟力量,持续开展平安一号“风雷行动”和场所行业专项整治活动,集中解决黄赌、养犬、噪音等投诉热点问题,让群众真切看到公安机关的行动,看到公安机关的态度。坚信“满意是服出来的”,优化服务赢满意。结合“我为群众办实事”实践活动,持续推进“放管服”改革和“一次办好”服务,深化“互联网+民生警务”,在“最后一米”的环节彰显贴心暖心。坚信“理解是访出来的”,沟通交流消误解。要开展好“向人民报告”“登门走访”“警务回访”活动,主动听取意见建议,赢得理解、消除误解,让人民群众感受到我们的真诚和努力。坚信“支持是宣出来的”,强化宣传树形象。发挥宣传也是战斗力作用,把宣传工作贯彻始终,全力打通“铺天盖地、深入人心”的“宣传最后一米”,实现“1+6+N”的辐射效应,助力安满度大幅提升。

图片

韩冰同志就会议贯彻落实提出要求一是统一思想,迅速传达会议精神。按照全警学习、全警落实的原则,切实把思想统一到分局党委决策部署上来,扎扎实实地推进当前各项工作。二是加压加力,紧贴职责抓好落实。要拿出只争朝夕的拼劲、抓铁有痕的狠劲、持之以恒的韧劲,认真梳理,主动认领,挂图作战,对账销号,坚决完成既定目标。三是从严从实,紧扣重点强化督导。要健全督导调度机制、约谈问责机制、激励奖惩机制,高标准、高质量、高效率推进各项工作,以百花齐放的干事创业状态换取争先进位的优异成绩。

分局在家局领导、各处室所队主要负责人(含教导员)参加会议。


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心