新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

我国网络安全相关企业超71万,山东5.6万家居全国第三

来源:大众网编辑:10-11 14:16

2021年国家网络安全宣传周将于10月11日至17日在全国范围内开展,网络安全高峰论坛等重要活动将在陕西省西安市举行,今年活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

据企查查数据显示,我国现存“网络安全”相关企业共71.2万家。2020年是近十年注册量的高峰期,全年共注册了19.5万家相关企业,同比增长了112.7%;今年前三季度共注册了26.9万家企业,同比增长了102.3%。从企业省份分布来看,广东省以12.7万家企业超过其他省份,广州、上海、西安则是排名前三的城市。山东网络安全企业为5.6万家,位居全国第三位。

现存“网络安全”相关企业共71.2万家,2020年企业注册量暴涨

企查查数据显示,我国现存“网络安全”相关企业共71.2万家。从近十年网络安全相关企业发展状况来看,2020年是企业注册量的最多的一年,全年共注册了19.5万家相关企业,同比增长了112.7%。

从今年的注册量来看,2021年前三季度,我国网络安全相关企业注册量为26.9万家,同比增长了102.3%。从各季度注册量来看,今年一季度、二季度、三季度的注册量分别是7.5万家、9.6万家、9.8万家。

城市分布:广州企业最多,上海、西安其次

从地域分布来看,企查查数据显示,目前我国现存的网络安全相关企业主要分布在广东、福建、山东等省份。其中广东省拥有最多的网络安全相关企业,共12.7万家排全国第一。福建省排名第二,共7.0万家相关企业;山东省排名第三,有5.6万家相关企业。

从城市分布来看,企查查数据显示,目前我国网络安全相关企业最多的城市是广州、上海、西安等。其中广州市拥有最多的网络安全相关企业,共8.2万家排全国第一。上海市排名第二,共3.2万家相关企业;西安市排名第三,有2.7万家相关企业。

今年的国家网络安全宣传周即在排名第三的陕西西安举办。相较往年,本届网安周论坛紧扣政策热点,举办青少年网络安全保护、人工智能、新型智慧城市论坛等多个分论坛,线上线下同步博览,多维宣传立体呈现,包括多维发力融媒宣传、创新形式全民互动等。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心