新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

钢城区召开永久基本农田整改补划工作会议

来源:幸福钢城编辑:10-11 08:50

10月9日,钢城区召开永久基本农田整改补划工作会议。区委书记郅颂主持会议并讲话,区委副书记、代区长程学锋参加。

图片

会上听取了全区永久基本农田整改补划方案。与会人员交流发言。

图片

图片

郅颂指出,永久基本农田整改补划工作是巩固永久基本农田划定成果的重要手段,对于守住耕地红线、保障粮食安全具有重要意义。

郅颂强调,要坚持实事求是的原则,直面问题不回避,真正做到摸清家底,矛盾冲突多少、补划潜力多少、整改优化多少,确保永久基本农田划优划足划实,做到质量不降低、布局更合理。要吃透政策、用活政策,严格落实永久基本农田保护等相关政策,核实清理划定不实、补划不足等问题,妥善处置存量问题,确保全区永久基本农田集中连片度和产能有提高。要树立全区“一盘棋”理念,统筹国土规划和农业项目有机融合,做好“优化农用地”这篇文章,建立健全“划、建、管、补、护”长效机制,基本形成保护有力、建设有效、管理有序的永久基本农田特殊保护格局。要做到规划科学、合理稳妥,既要着眼于当前,又要谋划好长远,既要确定保有量,又要优化好生产、生态空间格局,实现城乡健康有序发展。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心