新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

济南交警发布中秋出行提醒,这些路段流量增大容易出现拥堵

来源:舜网编辑:09-21 09:21

济南交警支队发布了中秋节期间的交通预警,根据以往统计数据以及今年省城道路交通的实际情况,交警部门预计,由于今年高速公路小型客车不免费通行,今年中秋节假期高速公路交通流量与去年同期相比有所下降。

根据气象部门预计,中秋节假期期间济南辖区9月19日到9月20日天气以小雨为主,21日转晴,由于秋季容易出现雾天,需要防范局部易产生团雾路段因视线问题带来的交通安全隐患。

节日期间临时性施工一律暂停,受京台高速封闭施工影响,大型车辆须绕行分流到济泰高速、济广高速,预计上述高速流量较往年将有所明显增加。

济南交警发布中秋出行提醒,这些路段流量增大容易出现拥堵

这些路段流量增大容易出现拥堵

从路段分布来看;根据去年警情分析研判预测,今年中秋节假期期间易发生拥堵和事故的路段主要有:济广高速殷家林立交双向,京台高速75K黄河二桥处双向,济广高速槐荫立交由东向南方向,南绕城高速市中收费站双向,济广高速55K—68K双向,济广高速82K处双向,东绕城高速小许家立交至郭店收费站双向,东绕城高速济南东收费站至港沟收费站双向,济泰高速泰安方向柳埠东收费站。

从时间分布来看:根据去年中秋节假期期间各收费站统计分析,今年中秋节出城高峰将出现在9月18日17时以后、9月19日7时至11时,9月21日15时后将会出现返城高峰。

根据近期辖区路况以及警情分析研判结果预测,今年中秋节假期车流量与去年同期相比会有所下降,市民以自驾方式回家过节相对去年也会有所下降。济南、济南北、郭店、机场、天桥、市中6个收费站、京台高速黄河二桥段、殷家林立交段、济南西立交段,济广高速长清段、槐荫立交段,东绕城高速郭店段、济南东段这些路段受交通流量增大影响易发生交通拥堵。

济南交警发布中秋出行提醒,这些路段流量增大容易出现拥堵

交通安全形势严峻,安全警示要牢记

济南市交警支队重点开展隐患排查工作,对存在隐患的路段、设施进行全面摸排整改。车管部门对全市的重点运输企业和客运车辆进行大排查,坚决杜绝大货车、大客车带病上路,消除安全隐患。

路面管控方面,中秋节假期期间,交警支队将持续推进“逢五”“逢十”行动,建筑垃圾运输车专项整治和部局“第六波次”面包车超员整治行动,最大限度消除安全隐患,防范重特大交通事故。假期期间,支队也将持续开展酒醉驾整治行动,严查酒后驾车严重违法违法行为,净化城市交通环境,保障人民群众出行平安。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·中秋
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心