新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

济南举办济台情深 ‘泉’家赏月共团圆”活动

来源:舜网编辑:09-21 09:19

9月18日,50余位住济台胞、台籍大学生和台属在济南五龙潭名士阁参加由济南市人民政府台港澳事务办公室主办的“济台情深‘泉’家赏月共团圆”活动,共叙两岸亲情,活动由市中区委统战部(台办)、济南文艺者志愿协会共同承办。

据悉,“济台情深‘泉’家幸福”系列活动,是济南台港澳办倾力打造的两岸文化交流活动,通过组织在济台胞、台生参与“泉”家过大年、“泉”家闹元宵、“泉”家品粽香、“泉”家共团圆、“泉”家祝重阳等活动,全方位服务在济台胞工作和生活,增进两岸同胞的感情与互动,持续深化融合发展。

视频

在“话团圆、共联欢”环节,刘梦海向住济台胞、台生、台属致以节日的问候。他表示,当前济南三大国家战略交汇叠加,“强省会”战略加快实施,迎来千载难逢的发展机遇。欢迎更多台胞台生扎根济南、融入济南,积极参与济南经济社会建设,共享济南发展机遇。

视频

视频

本次活动是“济台情深‘泉’家幸福”系列活动之一。该系列活动以传承和弘扬中华优秀传统文化为主旨,在春节、元宵、端午、中秋等中华传统节日开展多种形式的文化交流活动,促进两岸同胞情感融合、心灵契合。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·中秋
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心